Gâteau au fromage blanc
Ma copine Nadège a publié un article avec les recettes les plus vues de l'année ! Moi j'ai repéré ce gâteau au fromage blanc, car ici mes gourmands l'adorent ! J'avais en plus un pot de fromage blanc qu'il fallait utliser rapidement.
Normalement j'ai toujours des paquets de poudre à pouding donc j'ai rassemblé mes ingrédients et il me restait seulement un paquet entamé ! Zut ... :mais j'avais de la fécule de pommes de terre de mon partenaire Tipiak et j'ai poursuivi la recette !
Il faut pour un grand moule à génoise :
pour la pâte :
2 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à soupe d'eau chaude
pour la garniture
1 kg de fromage blanc
1 oeuf
1 paquet + 1/4 de paquet de poudre à pouding vanille
pour moi 30 g de fécule de pomme de terre Tipiak
150 g de sucre + 30 g pour moi
250 ml de crème fraiche
Mélanger dans un cul de poule la fécule de pommes de terre, la poudre à pouding et la crème ajouter alors le sucre, l’œuf et le fromage blanc. Réserver.
Séparer les jaunes des blancs d'oeuf. Battre les blancs en neige.
Dans un autre cul de poule battre les jaunes avec le sucre et l'eau chaude, le mélange doit être bien mousseux puis verser la farine et la levure. Incorporer alors les blancs en neige.
Verser cette pâte au centre du moule à génoise - j'ai pris un moule en silicone - puis verser la garniture au fromage blanc bien au milieu de la pâte.
Cuire pendant 1 heure environ à 180°.
Verdict :
Salomé voulait absolument en manger même s'il était chaud, en le coupant il s'est un peu effondré. Conseil : attendre qu'il soit bien froid si vous êtes patient !!!!
Vraiment excellent...
Merci Nadège pour cette succulente recette de gâteau au fromage blanc.
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