Gâteau au panais
Qui aurait pensé mettre du panais dans un gâteau ??? En tout cas pas moi, c'est en feuilletant la revue Cuisine Naturelle, j'ai été très intriguée en voyant ce gâteau mais comme on fait un gâteau aux carottes pourquoi pas avec du panais ???? Bien sûr je ne l'ai dit à personne hi hi hi !
Pour un petit moule à gâteau, il faut :
200 g de panais
2 oeufs
100 g de cassonade
100 g de farine
60 de poudre de noisettes
1 cuillère à dessert de levure bio
1 cuillère à café de 4 épices
3 cuillères à soupe d'huile
du lait
du zeste de citron bio
Éplucher et râper le panais, réserver.
Battre les oeufs avec la cassonade, ajouter la farine, la levure, le panais, la poudre de noisettes, les 4 épices, le zeste de citron, l'huile mélanger la pâte est épaisse j'ai rajouter du lait.
Verser dans un petit moule soit en silicone ou bien beurré et fariné.
Cuire 30 minutes environ à 180°.
Verdict :
Le gâteau est très moelleux, et pas sec !
Il a été vite dévoré !
Le lait peut être remplacé par du lait de soja, du lait d'amande ou de riz !