Mini Hamburgers
Pour les fêtes j'aime faire des petites choses à grignoter ! J'ai fait des mini hamburgers que j'ai garni de foie gras ou de saumon !
J'ai trouvé la recette dans un de mes livres italiens.
Pour 17 mini hamburgers il faut :
300 g de farine
150 ml de lait
30 g de beurre
1 cuillère à dessert de levure
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de sucre
un jaune d'oeuf pour dorer
du sésame
Sortir les ingrédients pour qu'ils soient à température ambiante.
Dans le bol du Kenwook, mettre la farine, le sucre, le sel et la levure, verser progressivement le lait tiédi puis ajouter le beurre en petits morceaux. Pétrir la pâte pendant 6/7 minutes.
Couvrir le bol d'une toile en silicone et mettre dans un endroit chaud, la pâte doit doubler de volume.
Sortir le pâton, le découper en 17 boules de 30 g.
Bouler et poser sur une plaque recouverte d'une toile en silicone ou du papier sulfurisé.
Laisser lever encore 30 minutes.
Badigeonner au jaune d'oeuf puis saupoudrer de sésame.
Cuire 15 minutes environ dans le four à 180°.
Quand les mini burgers sont froids, les couper en deux et les garnir.
Verdict :
Trop bon, mes invités ont adoré !
A refaire.