Gâteau plat aux pommes et aux flocons d'érable
Je suis toujours à la recherche d'un gouter sympa et facile à faire. Quand les filles rentrent du lycée : la première chose qu'elles me disent : tu as fait un gouter ? Parfois Salomé m'envoie même un SMS pour savoir ce qu'il y a à manger !!! hi hi hi
J'avais repéré ce gâteau plat aux pommes chez Nathalie depuis bien longtemps et aujourd’hui c'était le moment pour le faire !
Facile, pas de beurre et avec des pommes !
Pour une grande plaque il faut :
200g de farine
150g de sucre en poudre
200 ml de crème liquide
3 oeufs
2 pommes
1 sachet de levure chimique
des flocons d'érable
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule battre au fouet électrique les œufs, le sucre vanillé et le sucre, quand le mélange devient clair et mousseux, verser la crème et continuer à fouetter.
Verser alors la farine avec la levure.
Verser dans un moule rectangulaire, vous pouvez prendre la plaque du four avec du papier sulfurisé sinon un moule rectangulaire en silicone.
Laver et enlever le trognon des pommes, les couper en fines tranches et les poser sur la pâte.
Parsemer des flocons d'érable.
Cuire 15/20 minutes.
Verdict :
J'ai mal lu la recette je n'ai mis que 150 ml de crème !
Un gâteau tout moelleux,pas gras, délicieux.
Si vous n'avez pas de flocons d’érable, parsemer du sucre glace !