Fondant fort en chocolat

Publié le par ManueB

Fondant fort en chocolat
Fondant fort en chocolat

Ce fondant au chocolat je l'ai vu sur certains blogs ! Il a l'air si gourmand que je l'ai fait, c'est une recette de Cyril Lignac, mon chouchou !!!!!!!!!

Il est très facile à faire pas  d' ingrédients compliqués ni des mesures biscornues !!!!

Pour un moule carré il faut :

200 g de chocolat noir

250 g de mascarpone soit un pot

4 oeufs

75 g de sucre glace

40 g de farine

1 cuillère à café de vanille en poudre de Cuisine et Confidence

pour le glaçage :

100 g de chocolat noir

50 g de beurre doux

des amandes effiilées

Faire fondre au bain marie le chocolat noir, mélanger.

Ajouter le mascarpone mélanger puis ajouter un à un les œufs, la pâte va devenir plus souple.

Puis incorporer le sucre glace, puis la farine et enfin la vanille.

Verser dans un moule carré en silicone ou bien un moule bien beurré et fariné.

Cuire 20 minutes dans le four à 150°.

Pendant ce temps préparer le glaçage, faire fondre le chocolat au bain marie puis ajouter le beurre, bien lisser.

Quand le gâteau a un peu refroidi, le démouler et le recouvrir du glaçage. Je l'ai posé sur une grille et le glaçage a coulé.

Parsemer d'amandes effilées légèrement toastées à la poêle.

Verdict :

Attendre qu'il soit bien froid.

Excellent si on est fana de chocolat comme nous !

flexipan, chocolat, mascarpone

Publié dans desserts

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la cuillère aux mille délices 30/03/2015 21:09

fort en gourmandise!! j'aime trop! bonne soirée

lylyratatouille 26/03/2015 18:31

une tuerie !!!

kaderick 26/03/2015 09:55

De quoi combler une grosse envie de chocolat avec ton sublime fondant ! Bisous ma Manue :*

Croque-tout 26/03/2015 08:06

Hummm, tout ce chocolat...je fonds !!!!

CuisinetCigares.com 25/03/2015 22:10

Hum ! çà sent pas que bon ! c'est également beau ^^ et quand c'est beau, c'est encore plus difficile de résister ! hé hé !
Un délice pour les yeux, une gourmandise pour l'estomac ! ha ha !
Bises ! Sandy

Jenny 25/03/2015 21:42

mon chouchou aussi. Je l'ai également repérer mais ta façon de le couper en petite part et décorer avec des amandes, je ne l'avais pas reconnu, c'est très mignon !!! Et faut vraiment que je le teste !!!

corinnette 25/03/2015 19:44

wouha trop bon

kougelhopfetchocolat 25/03/2015 18:08

je passe mon tour

Delf en Cuisine 25/03/2015 16:15

Je ne sais jamais comment utiliser de façon très gourmande le mascarpone
Et bien voilà une belle recette
Bizz
Delf

GUT 25/03/2015 15:19

Terrible !! quand on est fan de chocolat on ne peut qu'être comblée !! Encore une belle gourmandise !! Gros bisous

Chrystel 25/03/2015 14:56

Divinement gourmand ce fondant. Bises Manue

Pounchki 25/03/2015 12:15

Quelle jolie tentation !! à essayer ;) bisous et bon après-midi

LadyMilonguera 25/03/2015 10:14

Fort en chocolat comme ça, ce fondant plairait à mon homme !

Doria 25/03/2015 10:11

Un fondant bien délicieux !
Très belle recette !
Bisous, Doria

Lourima 25/03/2015 09:31

Je sais ce que je vais essayer aujourd'hui ! Merci du partage.

nani's kitchen 25/03/2015 09:17

comme toi je suis une grande fan de chocolat donc je prends de suite ta recette hihi bisous

bree13 25/03/2015 08:55

pour l'avoir testé récemment, je confirme !

Betty 25/03/2015 08:50

Il porte bien son nom je crois !

Michèle 25/03/2015 07:18

Je confirme, c'est un régal! Bisous Manue

dithy846 25/03/2015 06:53

Super chocolaté ! comme j'adore !

samia 25/03/2015 06:46

il est tellement fondant qu"on a l'impression que c'est une mousse à l’intérieur, bravo! j'adore!