Strudel aux pommes raisins et amandes
J'ai beaucoup de pommes en ce moment, il faut les manger car elles flétrissent doucement. J'ai déjà fait de la compote, un délicieux crumble et aujourd'hui un strudel mais version rapide avec des feuilles de bricks !
Il faudra :
6 feuilles de brick
2 pommes
40 g de beurre
des raisins secs
des amandes effilées
de la cannelle
du sucre en poudre
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Etaler la première feuille de brick et la badigeonner de beurre fondu, faire la même chose avec les deux suivantes.
Eplucher et couper la pomme en petits bouts, les placer au millieu de la feuille, parsemer de sucre, de raisins secs et d'amandes effilées.
Superposer encore des trois feuilles à chaque fois beurrées.
Eplucher et couper la deuxième pomme sur la feuille, parsemer de sucre, de raisins secs et d'amandes effilées.
Faire un rouleau et le placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou sur une feuille en silicone.
Beurrer généreusement mettre au four à 200° pendant 20 minutes.
Verdict :
Waouu c'est la première fois que je fais ce dessert, trop bonnnn !!!!!!
Les feuilles de brick se trouvent en magasin oriental ou bien au rayon pâtes à tarte !