Bacalhau a bras - je cuisine portugais

Publié le par ManueB

Bacalhau a bras - je cuisine portugais
Bacalhau a bras - je cuisine portugais

Voici la deuxième recette de la Kitchen Trotter, box que m'a donné mon amie Ingrid. Le thème de cette box était le Portugal. J'ai déjà fait les galettes de sardines et salade de poulpes.

Cette fois ci c'est un plat plus consistant que j'ai préparé.

Il faudra pour deux ou trois gourmands :

1 paquet de Batata Palha fourni par la box

on rajoute :

600 g environ de morue salée

2 oignons

2 gousses d'ail

6 oeufs

des olives noires

du persil frais haché

sel poivre

Dessaler la veille la morue, changer l'eau plusieurs fois.

Le lendemain, faire bouillir de l'eau dans une casserole y plonger la morue et faire cuire 3 minutes environ, égoutter. Effiler. Réserver.

Éplucher et émincer les oignons les faire dorer dans de l'huile d'olive puis ajouter l'ail écrasé. Ajouter la morue et mélanger le tout.

Baisser le feu et prolonger la cuisson jusqu'à ce que tout ait pris une belle couleur. Saler peu et poivrer.

Ajouter la batata palha mélanger.

Prolonger la cuisson 5 minutes en couvrant la poêle, remuer de temps en temps.

Dans un cul de poule battre les œufs, verser sur les ingrédients, laisser cuire quelques minutes, le mélange ne doit pas être trop sec.

Verser dans un joli plat, décorer avec des olives noires et du persil.

Dégustez !

Verdict :

Surprise car c'est un régal !!!! oh ouiiiiiii !!!

Plat qui nous a bien calé.

A refaire si je retrouve des batata palha.

morue salée, cuisine portugaise

Publié dans cuisine du monde

Commenter cet article

Domi 07/05/2016 12:46

je retombe par hasard sur ta recette et je me régale encore une fois, la bacalhau à bras est certainement mon plat préféré au portugal, quant aux batata j'en trouve facilement j'espère que tu as pu en retrouver aussi sinon, fais moi signe sur fb ;-)
bizzz

babakitchen 12/04/2015 14:03

j'adore !! je mangeais ça régulièrement dans un resto portugais près de mon ancien boulot, et une amie portuguaise m'avait appris la recette, c'est très très savoureux, et ce sont de beaux souvenirs !!

LadyMilonguera 10/04/2015 23:58

Hummmmmmm... comme c'est bon ça !

nanoue 10/04/2015 12:36

c'est le plat préféré de mon mari .....un portugais pure souche lol
je le fais aussi avec des frites fraiches en cubes c'est aussi très bon

bree13 09/04/2015 12:59

très belle découverte, bises !

kaderick 09/04/2015 09:13

je ne doute pas du tout des belles saveurs de cette recette de poisson, quel délice :-)
j'adore, je te fais de gros bisous ma Manue :*

GUT 08/04/2015 17:28

Eh bien moi je ne suis pas surprise que ce soit bon tu vois ! Je dirais même que j'ai très envie d'en manger !! tu sais à quel point j'aime le poisson ? Merci du partage Manue ! Gros bisous

Carine 08/04/2015 10:24

Jamais mangé de bacalhau a bras...

domicuisine 08/04/2015 09:58

je serai au portugal le 25 avril, je vais donc me régaler de leurs bonnes recettes ;-)
bisous

Doria 08/04/2015 09:29

Une jolie recette que tu me fais découvrir !
Bisous, Doria

mamie caillou 08/04/2015 08:41

on adore ce plat emblématique du Portugal

Isa 08/04/2015 07:09

Et concrètement... C'est quoi le "batata palha?

ManueB 08/04/2015 07:11

se sont comme des petites frites !!! elles sont en gros plan sur la photo !

bonne journée

samia 08/04/2015 06:38

Un savoureux dépaysement.