Bacalhau a bras - je cuisine portugais
Voici la deuxième recette de la Kitchen Trotter, box que m'a donné mon amie Ingrid. Le thème de cette box était le Portugal. J'ai déjà fait les galettes de sardines et salade de poulpes.
Cette fois ci c'est un plat plus consistant que j'ai préparé.
Il faudra pour deux ou trois gourmands :
1 paquet de Batata Palha fourni par la box
on rajoute :
600 g environ de morue salée
2 oignons
2 gousses d'ail
6 oeufs
des olives noires
du persil frais haché
sel poivre
Dessaler la veille la morue, changer l'eau plusieurs fois.
Le lendemain, faire bouillir de l'eau dans une casserole y plonger la morue et faire cuire 3 minutes environ, égoutter. Effiler. Réserver.
Éplucher et émincer les oignons les faire dorer dans de l'huile d'olive puis ajouter l'ail écrasé. Ajouter la morue et mélanger le tout.
Baisser le feu et prolonger la cuisson jusqu'à ce que tout ait pris une belle couleur. Saler peu et poivrer.
Ajouter la batata palha mélanger.
Prolonger la cuisson 5 minutes en couvrant la poêle, remuer de temps en temps.
Dans un cul de poule battre les œufs, verser sur les ingrédients, laisser cuire quelques minutes, le mélange ne doit pas être trop sec.
Verser dans un joli plat, décorer avec des olives noires et du persil.
Dégustez !
Verdict :
Surprise car c'est un régal !!!! oh ouiiiiiii !!!
Plat qui nous a bien calé.
A refaire si je retrouve des batata palha.