Donuts
Salomé quand elle a envie et le temps, adore nous concocter des plats soit salés ou sucrés ! Elle avait envie de donuts !!! Elle a trouvé une recette et je lui ai laissé ma place en cuisine !
Pour 20 donuts en fonction de leur taille il faut :
250 g de farine
70 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
15 g de beurre
2 œufs
1 cuillère à dessert de levure chimique
5 cuillères à soupe de lait
Battre les œufs avec le sucre, le sucre vanillé, le lait et le beurre fondu, ajouter la farine, la levure et bien mélanger. La pâte étant un peu liquide pour être étendue au rouleau à pâtisserie, il a fallu en rajouter.
Étaler la pâte et découper des ronds et faire un petit trou central.
Chauffer de l'huile et y faire dorer les donuts.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Eglantine a préparé un glaçage avec du sucre glace, du jus de citron.
Quand ils sont refroidis, les glacer et les décorer avec des perles de sucre en couleur Vahiné.
Verdict :
A déguster le jour même, bravo les filles !!!