Gâteau pommes raisins secs et Rhum
Nous avons eu une visite imprévue et je n'avais rien préparé. J'ai cherché un gâteau très vite à faire et j'ai vu le beau gâteau pommes raisins Rhum d'Isabelle ! Comme j'avais des pommes que je devais utiliser au plus vite, c'était la recette parfaite !
Pour un bon et gros gâteau, il faut :
4 pommes
50 g environ de raisins secs
du Rhum
200 g de farine
4 oeufs
1/2 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
80 g de sucre
80 ml d'huile neutre
le jus d'un demi citron
Faire tremper les raisins secs dans 1 cuillère à soupe de Rhum et un peu d"eau bouillante.
Rassembler dans un cul de poule la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure.
Dans un autre saladier battre les œufs avec l'huile.
Verser le mélange liquide sur le mélange sec, remuer sans insister.
Peler et couper les pommes en gros cubes, les arroser du jus du demi citron et verser les raisins avec le Rhum et l'eau.
Verser dans la pâte et mélanger.
Verser dans un moule en silicone ou dans un moule bien beurré et fariné.
Cuire 30 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Rapide à faire, délicieusement parfumé !