Gaufres liégeoises au levain
J'ai vu les belles gaufres de Flo, de Laetita, elles m'ont vraiment donné envie d'en manger. Mon levain est en très grande forme en ce moment et j'en ai toujours de prêt.
En faisant quelques courses au supermarché à côté de chez moi, je suis tombé par hasard en tête de gondole sur des produits comme du glucose, du blanc d'oeuf déshydraté, du micryo et du sucre casson !!!!! Belle trouvaille !!!!!
Pour 12 gaufres environ il faut :
250 g de farine
50 g de sucre cassonade
de la vanille en poudre
50 ml de lait tiède
1cuillère à dessert de levure
1 oeuf
100 g de levain rafraichi
150 g de beurre mou
100 g de sucre casson
Sortir l’œuf, le lait et le beurre du réfrigérateur. Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre, la vanille, le levain, la levure, l’œuf puis verser le lait, quand la pâte forme une boule ajouter le beurre, pétrir au moins 8 minutes. La pâte doit être lisse.
Couvrir et laisser reposer 2 ou 3 heures à l'abri des courants d'air.
Dégazer et ajouter le sucre casson, faire des petites boules de pâtes, les placer sur une toile en silicone et faire reposer encore 15 minutes.
Cuire dans le gaufrier.
Dégustez !
Verdict :
Ca change tout avec le sucre casson !
Excellentes !