Madeleines au chocolat et chuncks chocolat blanc

Publié le par ManueB

Madeleines au chocolat et chuncks chocolat blanc
Madeleines au chocolat et chuncks chocolat blanc

Une visite imprévue ??

Vite je fais des madeleines. Celles ci sont au chocolat et aux chuncks chocolat blanc !

Pour  20 madeleines il faut :

100 g de sucre

2 oeufs

90 g de farine

20 g de poudre de cacao

2 cuillères à soupe de lait fermenté

1 cuillère à dessert de levure

100 g de beurre

30 g de chuncks chocolat blanc

Faire fondre le beurre, réserver.

Dans un pichet battre les œufs avec le sucre, verser la farine, la levure puis le cacao, bien mélanger. Verser ensuite le lait fermenté, le beurre puis incorporer les chuncks chocolat blanc.

Verser la pâte dans une plaque à madeleines bien beurrée et farinée ou bien dans des moules à madeleines en silicone.

Cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat 180° et poursuivre la cuisson encore 5/6 minutes.

Verdict :

Le lait fermenté peut être remplacé par du lait.

Les chuncks peuvent être remplacés aussi par des pistoles ou bien du chocolat concassé.

madeleines, cacao , chuncks

Publié dans petits gâteaux

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C
Elles sont superbes.
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M
Moi, je fais toujours une "fixette" sur la bosse... Très jolie bosse, bravo !! :)
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C
Géniales tes madeleines. Hyper gourmandes.
Mais comment fais-tu pour obtenir cette belle bosse, dis ???
Bisous
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D
C'est une pure gourmandise ces madeleines !
Bisous, Doria
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N
tes madeleines sont toujours magnifiques ! gros bisous
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M
Très appétissantes ces madeleines! Je note la recette :)
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B
Gourmands !
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K
Elles sont irrésistibles en version chocolat - chocolat :-)
Gros bisous ma Manue :*
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L
Ces madeleines ont du avoir du succès...
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M
mais comment fais-tu pour préparer tous les jours tous ces plats ? rassures moi tu n'as que deux bras ?????
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B
le mariage entre les deux doit être divin !
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S
Hum ! Double chocolat et en plus du moelleux !
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L
Mmmm!! Je succombe littéralement ;) Tes photos sont franchement alléchantes Manue!! xxx
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