Mini crèmes brulées au combava

Publié le par ManueB

Mini crèmes brulées au combava
Mini crèmes brulées au combava

Salomé me réclame depuis de très très longs mois des crèmes brulées !!!! Ce dessert a fait parti également de mon dessert d'anniversaire !

J'ai parfumé ma crème de poudre de combava, c'est une variété d'agrume !

Pour9/10  verrines il faut :

350 ml de lait

150 ml de crème entière

30 g de sucre

3 jaunes d'oeuf

1 cuillère à café de combava

du sucre cassonade

Chauffer le lait avec le combava.

Pendant ce temps battre les jaunes d’œufs avec le sucre, verser dessus le lait bouillant, remuer puis ajouter la crème.

Verser dans les petites verrines.

Faire cuire 50 minutes à 140° - le temps dépend aussi de la taille des verrines !

Laisser au réfrigérateur toute la nuit.

Avant de servir, parsemer de cassonade et faire caraméliser au chalumeau.

Dégustez !

Verdict :

Pourquoi je n'en ai pas fait plus tôt ?????

Excellent...

Le cambava peut être remplacé par du zeste de citron ou d'orange !

crème, crème brulée, combava

Publié dans desserts

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L
je dis un grand ouiiii
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G
Miam ! très tentant !
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K
excellent
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N
faudrait que je cherche ce combava ! elles sont bien tentantes tes crèmes ! bisous
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D
Ce sont de très belles crèmes bien appétissantes !
Bisous, Doria
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L
Elles me tentent bien tes crèmes brûlées...
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K
C'est vrai pourquoi ne pas en faire plus souvent !
C'est tellement bon ;-)
bisous ma Manue :*
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B
Bravo c'est très appétissant !!
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M
en version maxi on peut aussi ? je craque complètement !
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M
Depuis que j'entends parler du combava, il va falloir que j'essaie un jour !! Tes crèmes brûlées sont très réussies ! :)
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B
elles sont sublimes !
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S
Elles sont originales ces petites crèmes avec cette touche d'agrume.
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