Bouchées au pécorino, anchois et queues d'écrevisse

Publié le par ManueB

Bouchées au pécorino, anchois et queues d'écrevisse
Bouchées au pécorino, anchois et queues d'écrevisse

J'adore préparer des amuse bouches salés pour l'apéro !!! C'est simple et convivial.
J'ai repris une recette de Cécile que j'ai légèrement modifié !

Il faut pour environ 30 pièces :

70 g de farine

90 g de pécorino

2 oeufs

50 g d'huile d'olive

30 g de crème

30 g de lait fermenté

quelques brins de ciboulette

des queues d'écrevisse

des anchois

Dans un cul de poule mélanger la farine, le pécorino puis les oeufs, ajouter la crème, le lait fermenté puis l'huile. Bien mélanger, assaisonner, mettre un peu de piment d'Espelette. Puis la ciboulette ciselée.

Verser dans les empreintes en silicone, j'ai pris les petits fours.

Déposer des queues d'écrevisse et des anchois.

Cuire 15/20 minutes dans le four à 175°.

Verdit :

Beaucoup de gout, à déguster tiède c'est encore meilleur !

Si vous n'avez pas de pécorino prendre du parmesan.
Remplacer le lait fermenté par de la crème !

amuse bouche, apéritif, huile d'olive lait fermenté, anchois, écrevisse

Publié dans petites choses salées

Commenter cet article

Ingrid Lolibox 19/05/2015 16:26

Delicieuses ces bouchées !!! elles ne feraient pas long feu sur ma table ! ;)

CuisinetCigares.com 17/05/2015 22:01

Rôhh là là ! elles sont terribles tes petites bouchées ^^ toutes mimi cracra et absolument délicieuses !
Mais pas raisonnable du tout, car difficile de s'arrêter à la.. troisième ! hein ! lol !
Bises et belle semaine Manue !
Sandy xxx

Mélina & Chocolat 17/05/2015 17:43

Elles m'ont l'air exquises ces petites bouchées :)

mariejoe 17/05/2015 13:53

Un apéro super gourmand ! j'adore cette recette
Bon dimanche Bises

Chrystel 16/05/2015 23:01

Ta version me semble parfaite chère Manue. ça "sent" bon le soleil sur la terrasse. Hummm !
Bisesssss

Patricia 16/05/2015 21:08

Une idée gourmande et savoureuse. Bises, Patricia

Corinne / Mamou and Co 16/05/2015 20:37

Simple mais très chic ! :)

Sécotine 16/05/2015 19:55

Et moi, j'adore le pécorino ! bon dimanche !

LadyMilonguera 16/05/2015 18:37

Très sympa ces petites bouchées !

bree13 16/05/2015 18:09

un grand succès j'en suis sûr, pour un apéro !

samia 16/05/2015 13:11

C'est une super bonne idée, que rends l'apéro en fête.

nani's kitchen 16/05/2015 10:24

en voilà un apéritif très gourmand ! bisous

kaderick 16/05/2015 10:06

Des petites bouchées idéales pour se régaler à l'apero :-)
Gros bisous ma Manue et bon week-end :*

Estelle 16/05/2015 09:39

Ca doit etre délicieux! Je cherchais justement des idées de bouchées pour une communion :)

Doria 16/05/2015 07:10

Ces bouchées sont superbes pour un apéro gourmand !
Bon samedi, Doria

Salomé 16/05/2015 06:08

Peut-on les préparer en avance et les passer au four où ils seront moins bons ?
Merci pour cette belle recette !

ManueB 16/05/2015 07:08

je pense que l'on peut les passer au four juste pour les réchauffer un peu, oui !!

très bonne journée Salomé