Bouchées au pécorino, anchois et queues d'écrevisse
J'adore préparer des amuse bouches salés pour l'apéro !!! C'est simple et convivial.
J'ai repris une recette de Cécile que j'ai légèrement modifié !
Il faut pour environ 30 pièces :
70 g de farine
90 g de pécorino
2 oeufs
50 g d'huile d'olive
30 g de crème
30 g de lait fermenté
quelques brins de ciboulette
des queues d'écrevisse
des anchois
Dans un cul de poule mélanger la farine, le pécorino puis les oeufs, ajouter la crème, le lait fermenté puis l'huile. Bien mélanger, assaisonner, mettre un peu de piment d'Espelette. Puis la ciboulette ciselée.
Verser dans les empreintes en silicone, j'ai pris les petits fours.
Déposer des queues d'écrevisse et des anchois.
Cuire 15/20 minutes dans le four à 175°.
Verdit :
Beaucoup de gout, à déguster tiède c'est encore meilleur !
Si vous n'avez pas de pécorino prendre du parmesan.
Remplacer le lait fermenté par de la crème !
amuse bouche, apéritif, huile d'olive lait fermenté, anchois, écrevisse