Crème aux oeufs et caramel
Un gouter frais et simple, bien sûr on peut l'acheter tout prêt mais fait maison il n'y a ni conservateur, ni colorant.
Je l'ai aromatisé avec les grains de vanille de Madagascar de mon partenaire Vahiné.
Pour un moule d'une contenance de 800 ml ou plus il faut :
du sucre pour faire le caramel
4 œufs
800 ml de lait entier
50 g de sucre
de la vanille de Madagascar Vahiné
Faire le caramel en mettre une cuillère à dessert d'eau.
Verser dans le moule : pour moi en silicone sinon un moule en " dur ".
Chauffer le lait avec le sucre et une cuillère à café de grains de vanille. Dès que le liquide bout, éteindre le feu sous la casserole.
Battre les œufs puis tout en continuant de battre verser le liquide chaud.
Verser dans le moule.
Si c'est un moule en silicone pas besoin de faire un bain marie, cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 160°. Si c'est un moule en " dur " mettre de l'eau dans la lèche frite et le poser dedans.
Laisser refroidir puis le mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Démouler sur une assiette et servir.
Décorer avec des pastilles multi déco adventure Vahiné
Verdict :
Bien frais c'est délicieux.
Il n'y en a plus ???