Crème aux oeufs et caramel

Publié le par ManueB

Crème aux oeufs et caramel
Crème aux oeufs et caramel

Un gouter frais et simple, bien sûr on peut l'acheter tout prêt mais fait maison il n'y a ni conservateur, ni colorant.

Je l'ai aromatisé avec les grains de vanille de Madagascar de mon partenaire Vahiné.

Pour un moule d'une contenance de 800 ml ou plus il faut :

du sucre pour faire le caramel

4 œufs

800 ml de lait entier

50 g de sucre

de la vanille de Madagascar Vahiné

Faire le caramel en mettre une cuillère à dessert d'eau.

Verser dans le moule : pour moi en silicone sinon un moule en " dur ".

Chauffer le lait avec le sucre et une cuillère à café de grains de vanille. Dès que le liquide bout, éteindre le feu sous la casserole.

Battre les œufs puis tout en continuant de battre verser le liquide chaud.

Verser dans le moule.

Si c'est un moule en silicone pas besoin de faire un bain marie, cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 160°. Si c'est un moule en " dur " mettre de l'eau dans la lèche frite et le poser dedans.

Laisser  refroidir puis le mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Démouler sur une assiette et servir.

Décorer avec des pastilles multi déco adventure Vahiné

Verdict :

Bien frais c'est délicieux.

Il n'y en a plus ???

flan, crème, caramel

Publié dans desserts

Commenter cet article

Nathalie 26/05/2015 21:15

Un dessert qui a toujours beaucoup de succès!! Un vrai délice

doudoute 26/05/2015 19:50

ça à l'air délicieux !!

lylyratatouille 26/05/2015 19:35

j'en veux bien !!!!

nani's kitchen 26/05/2015 19:21

un dessert de l'enfance que j'adore ! bisous

gut 26/05/2015 19:02

Je pourrais en manger tous les jours sans me lasser ! Trop belle ! Bisous Manue

bree13 26/05/2015 19:00

que de bonnes choses dans cette crème !

kougelhopfetchocolat 26/05/2015 17:59

petits et grands adoooooooooooooooorent

mamie caillou 26/05/2015 16:09

servi bien frais ce dessert est incomparable !

LadyMilonguera 26/05/2015 12:16

Très sympa cette crème aux oeufs.

Chrystel 26/05/2015 12:12

Mes loulous adorent et je n'en fais jamais. Oups !!
Bisous

Doria 26/05/2015 09:51

Une crème aux oeufs bien délicieuse ! J'aime beaucoup ces desserts qui me plonge dans mes souvenirs lorsque j'allais en vacance chez mes grands-parents. Ma grand-mère était la spécialiste de toutes sortes de crèmes et du riz au lait.
Bisous, Doria

samia 26/05/2015 06:50

une saveur d'enfance bien agréable et gourmande.