Crème aux oeufs et caramel

Publié le par ManueB

Crème aux oeufs et caramel
Crème aux oeufs et caramel

Un gouter frais et simple, bien sûr on peut l'acheter tout prêt mais fait maison il n'y a ni conservateur, ni colorant.

Je l'ai aromatisé avec les grains de vanille de Madagascar de mon partenaire Vahiné.

Pour un moule d'une contenance de 800 ml ou plus il faut :

du sucre pour faire le caramel

4 œufs

800 ml de lait entier

50 g de sucre

de la vanille de Madagascar Vahiné

Faire le caramel en mettre une cuillère à dessert d'eau.

Verser dans le moule : pour moi en silicone sinon un moule en " dur ".

Chauffer le lait avec le sucre et une cuillère à café de grains de vanille. Dès que le liquide bout, éteindre le feu sous la casserole.

Battre les œufs puis tout en continuant de battre verser le liquide chaud.

Verser dans le moule.

Si c'est un moule en silicone pas besoin de faire un bain marie, cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 160°. Si c'est un moule en " dur " mettre de l'eau dans la lèche frite et le poser dedans.

Laisser  refroidir puis le mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Démouler sur une assiette et servir.

Décorer avec des pastilles multi déco adventure Vahiné

Verdict :

Bien frais c'est délicieux.

Il n'y en a plus ???

flan, crème, caramel

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Un dessert qui a toujours beaucoup de succès!! Un vrai délice
Répondre
D
ça à l'air délicieux !!
Répondre
L
j'en veux bien !!!!
Répondre
N
un dessert de l'enfance que j'adore ! bisous
Répondre
G
Je pourrais en manger tous les jours sans me lasser ! Trop belle ! Bisous Manue
Répondre
B
que de bonnes choses dans cette crème !
Répondre
K
petits et grands adoooooooooooooooorent
Répondre
M
servi bien frais ce dessert est incomparable !
Répondre
L
Très sympa cette crème aux oeufs.
Répondre
C
Mes loulous adorent et je n'en fais jamais. Oups !!<br /> Bisous
Répondre
D
Une crème aux oeufs bien délicieuse ! J'aime beaucoup ces desserts qui me plonge dans mes souvenirs lorsque j'allais en vacance chez mes grands-parents. Ma grand-mère était la spécialiste de toutes sortes de crèmes et du riz au lait.<br /> Bisous, Doria
Répondre
S
une saveur d'enfance bien agréable et gourmande.
Répondre