Tarte à la rhubarbe
C'est ma première tarte à la rhubarbe mais avec celle du jardin. La notre n'est pas très abondante et les tiges sont assez fines, pas comme celle de Flo !!!!!!!
Certaines tiges sont si fines que je ne les pèle même pas.
Tant pis on va quand même se régaler avec !
Je me suis inspirée de la tarte de ma copine Isa Marie, une simple présentation mais fallait juste y penser !
Il faut :
200 g de farine
50 g de poudre d'amande
50 g de sucre
1 oeuf
130 g de beurre
de la rhubarbe
2 oeufs
200 ml de crème
sucre
poudre d'amande
Préparer la pâte la veille : mélanger la farine, la poudre d' amande, le sucre, l'oeuf et le beurre en petits morceaux, travailler du bout des doigts, ajouter un peu d'eau pour avoir une boule de pâte. Réserver au frais toute la nuit.
Eplucher la rhubarbe.
Etaler la pâte à tarte et la déposer dans une moule à tarte rectangulaire.
Couper les tiges de rhubarbe en tronçons de 5 cm environ. Déposer les tiges sur le fond de la tarte.
Battre la crème avec les oeufs, deux cuillères à soupe de sucre, deux cuillères à soupe de poudre d'amande.
Verser sur la rhubarbe.
Saupoudrer d'amandes effilées.
Cuire 30/35 minutes à 180°.
Verdict :
Très bon, on s'est tous régalé !