Brioche suédoise à la cardamome

Publié le par ManueB

Brioche suédoise à la cardamome
Brioche suédoise à la cardamome
Brioche suédoise à la cardamome

 

Article programmé : je sais que vous aimez comme moi les brioches ! Je pense à vous...

J'ai encore acheté un livre !!! oui oui je suis faible....

Mais un livre sur le pain, j'adooooore le pain et les brioches, je ne pouvais ne pas l'acheter !!!!!

Dans ce livre j'ai déjà noté plusieurs recettes, la première que j'ai choisi est celle d'une brioche suédoise à la cardamome ou Vetebröd

Pour une grosse brioche bien gonflée, il faut :

levain :

150 ml de lait

1 cuillère à dessert de levure

1 cuillère et demi à dessert de sucre

75 g de farine

pâte :

225 g de farine

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à dessert de cardamome

1 oeuf

60 g de beurre fondu

pour garnir :

1 oeuf battu

des amandes effilées

du sucre en grains

Préparer le levain : J'ai préparé ma pâte dans mon Cook'in mais vous pouvez faire au robot traditionnel aussi !

Chauffer le lait 30 s vit 2 th 40° puis ajouter la levure prog vit 1 15 s puis ajouter le sucre et la farine prog vit 1 20 s. Laisser lever le levain il sera tout mousseux au bout de 30/40 minutes

Ajouter alors la farine, le sucre, la cardamome l'oeuf prog vit 1 30 s enfin ajouter le beurre fondu prog fonction Pétrin 2 minutes 30. Si la pâte est trop collante ajouter de la farine.
Laisser lever la pâte elle doit doubler de volume.

Sortir le pâton, le dégazer et le diviser en trois parts égales. Faire de longs boudins puis les tresser.
Poser une une plaque à pâtisserie, couvrir d'un linge propre et faire lever 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°.

Badigeonner la tresse de l’œuf et parsemer d'amandes effilées et de sucre en grains.

Cuire environ 25 minutes

Verdict :

La pâte a beaucoup levé, elle est moelleuse !

Le gout de la cardamome est délicat !

brioche, boulange, cardamome

Brioche suédoise à la cardamome
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I
Il va forcément finir dans ma bibliothèque ce bouquin. Je le veux!!!
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C
L'espace d'un instant, j'ai cru que tu étais rentrée de vacances !! ;) Une très belle brioche pour nous faire patienter, hi, hi ! :) Bises Manue
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M
Une belle brioche bien gourmande, bonne journée
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L
Elle a l'air délicieuse cette brioche...
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P
oh qu'elle me plait ta brioche, elle doit être bien parfumée :) bisous
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D
Très très belle brioche pour le petit-déjeuner qui fait très envie !<br /> Bisous, Doria
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B
continue pour notre plus grand plaisir !
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@
bien tentante cette brioche ! merci pour la recette<br /> quelle levure faut-il employer ?
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M
Tu m'en gardes une part, j'arrive!!
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