Tiramisu au Vino Santo

Publié le par ManueB

Tiramisu au Vino Santo
Tiramisu au Vino SantoTiramisu au Vino Santo

Petit dessert fait avant de partir.....

Qui n'aime pas le tiramisu ? Ce dessert italien est un basique et très facile à faire ! On peut l'accommoder avec tout ce que l'on veut, alcool ou non, fruits ou non !!!!!

Dans cette version j'ai mis du vin doux sucré qui accompagne à merveille les desserts.

Pour 4 verrines, il faut :

250 g de mascarpone

2 oeufs tout frais

40 g de sucre

1 café expresso

2/3 cuillères à soupe de Vino Santo

des Petits Brun

du cacao non sucré

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Battre les blancs en neige et réserver.

Battre ensuite les deux jaunes avec le sucre, le mélange doit devenir clair. Incorporer alors le mascarpone. Puis en dernier les blancs en neige.

Mélanger le café expresso et le vino Santo.

Tremper les biscuits dedans et en placer un dans chaque verrine.

Déposer un peu de crème puis remettre un biscuit trempé et mettre de la crème.

Placer au réfrigérateur.

Au moment de servir, décorer avec du cacao non sucré !

Verdict :

Trop trop bon...

J'ai mission d'en refaire plus souvent !

tiramisu, mascarpone, café biscuits, oeuf

Publié dans desserts

Commenter cet article

bree13 18/07/2015 19:53

On en trouve où de ce vin ?

samia 18/07/2015 19:20

Magnifique ce tiramisu, mais est ce que l'on peut trouve un vin équivalent ?

Maike 18/07/2015 16:40

Bonne idée cette version en verrine ;-)

nani's kitchen 18/07/2015 12:40

je ne connais pas ce vin mais ton tiramisu me plaît ! bisous

Doria 18/07/2015 08:00

Excellent dessert aux accents italiens comme j'aime !
Bisous, Doria

Corinne / Mamou and Co 18/07/2015 07:58

Tu étais déjà un peu en vacances en Toscane avec ce dessert ! ;) J'espère que tes vacances se passent, profite bien :) Bises et bonne journée Manue