Tiramisu au Vino Santo
Petit dessert fait avant de partir.....
Qui n'aime pas le tiramisu ? Ce dessert italien est un basique et très facile à faire ! On peut l'accommoder avec tout ce que l'on veut, alcool ou non, fruits ou non !!!!!
Dans cette version j'ai mis du vin doux sucré qui accompagne à merveille les desserts.
Pour 4 verrines, il faut :
250 g de mascarpone
2 oeufs tout frais
40 g de sucre
1 café expresso
2/3 cuillères à soupe de Vino Santo
des Petits Brun
du cacao non sucré
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Battre les blancs en neige et réserver.
Battre ensuite les deux jaunes avec le sucre, le mélange doit devenir clair. Incorporer alors le mascarpone. Puis en dernier les blancs en neige.
Mélanger le café expresso et le vino Santo.
Tremper les biscuits dedans et en placer un dans chaque verrine.
Déposer un peu de crème puis remettre un biscuit trempé et mettre de la crème.
Placer au réfrigérateur.
Au moment de servir, décorer avec du cacao non sucré !
Verdict :
Trop trop bon...
J'ai mission d'en refaire plus souvent !