Aubergines à la chermoula

Publié le par ManueB

Aubergines à la chermoula
Aubergines à la chermoula

J'ai fait la connaissance d'Emilie lors de la soirée blogueurs au Black And Wine. Nous nous sommes vues plusieurs fois. La dernière fois je suis allée chez elle, elle avait un très beau livre que je ai feuilleté, les photos étaient appétissantes ! Le soir elle avait des invités et allait leur préparer des Aubergines à la Chermoula recette tirée de ce livre. Ca m'a tout de suite donné envie d'en faire ! La recette est sur son blog.

Pour4 gourmands il faut :

2 grosses aubergines

4 gousses d'ail

1 cuillère à dessert de cumin en poudre

1 cuillère à dessert de piment en poudre

1 cuillère à dessert de coriandre en poudre (je n'en avais plus)

1 cuillère à dessert de paprika

1/2 petit citron confit

80 ml d'huile d'olive

1 cuillère à dessert de sel

Boulgour :

300 g de boulgour

de la menthe fraiche du jardin

1 poignée de raisins secs

quelques amandes entières

quelques pignons de pin

1/4 d'oignon jaune

du yaourt velouté

Préparer la chermoula : rassembler le cumin, le piment, le paprika, l'ail écrasé puis les 2/3 de l'huile d'olive.

Ajouter la peau du citron confit coupé en brunoise.

Préchauffer le four à 180°.

Couper les aubergines dans le sens de la longueur.

Faire des entailles en diagonale sans percer la peau.

Recouvrir la moitié des aubergines de la chermoula.

Les poser dans un grand plat à gratin ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 30 minutes.

Pendant ce temps - dans la recette de base il faut de la semoule, j'ai pris du boulgour.

Cuire le boulgour à l'eau.

Faire tremper les raisins secs dans de l'eau bouillante.

Mélanger le boulgour avec les raisins secs trempés, l'oignon émincé menu, les amandes et les pignons.

Servir les aubergines chaudes ou à température ambiante.

Les poser sur un plat, recouvrir de boulgour, un peu de yaourt, répartir de la menthe, voire du persil ou de la coriandre.

Eventuellement verser un filet d'huile d'olive.

Verdict :

Il faut peut être beaucoup d'ingrédients mais la recette est simple et surtout délicieuse !!!!!

J'ai trouvé le citron confit en supermarché mais on le trouve également sur certains marchés ou en magasin oriental.

cuisine du monde, aubergine, citron confit boulgour, amandes, pignons yaourt, menthe, coriandre

Publié dans cuisine du monde

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B
Très belle recette, je la mets de côté pour l'essayer !!
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V
je mets ta recette de côté à tester rapidou
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L
Une recette que je ne connaissais pas. Ca a l'air délicieux !
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M
oui excellent même...
E
Merci Manue de partager cette jolie recette ;-) c'est vrai qu'ici ce plat fait toujours le bonheur de mes invités !
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M
c'est une recette que je referais !!! merci Emi
G
Je comprends que tu ais craqué ! ces aubergines font grave envie !! merci Manue ! bisous
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B
une petite recette bien sympa !
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M
c'est vrai que ça a l'air d'être <br /> très très bon !!!!!
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L
Voilà qui rend l'aubergine bien gourmande !
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M
Super idée estivale !<br /> Bisous.
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D
Je mange peu d'aubergines mais préparé de cette façon, je changerai peut-être d'avis !<br /> Bisous et bon dimanche,<br /> Doria
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N
quelle belle façon de déguster l'aubergine ! bisous
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B
Super façon d’accommoder les aubergines ! Ça change ! Bizzz
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C
Elles me font super envie tes aubergines, j'adore ça ! Gourmandes et bien garnies, comme j'aime ! ;) Bisous
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M
Une recette originale pour se régaler!!
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