One pan pasta courgette petits pois

Publié le par ManueB

One pan pasta courgette petits pois
One pan pasta courgette petits pois

Chez nous les pâtes c'est un plat à part entière et non une entrée ! Je cuisine donc 500 g de pâtes pour nous quatre et souvent il n'y en a pas assez !!!!!

Aujourd’hui j'ai eu envie de faire un " one pan pasta " plat de pâtes où l'on met tous les ingrédients dans une même casserole et tout cuit en même temps ! Grain de temps, peu de vaisselle et pas de gaspillage d'eau non plus !

Vous n'avez jamais testé ?

Attention il faut bien sûr cuire les pâtes al dente donc vérifier la cuisson ! Et ce ce plat se mange immédiatement, non il ne peut pas se réchauffer !

Vous trouverez chez plusieurs éditeurs des livres sur ce thème !

Pour nous 4 il faut :

500 g de farfalle

1 courgette

1 bol de petits pois écossés

1 gousse d'ail

des feuilles de basilic

100 g de roquefort

1 l d'eau

1 cube de bouillon de légumes

du sel du poivre

du piment d'Espeltte

Laver et couper la courgette en dés, préparer tous les ingrédients.

Mettre les farfalle, les dés de courgette, les petits pois, l'ail écrasé., les feuilles de basilic coupées, le bouillon de légumes émietté, l'eau et cuire, surveiller attentivement la cuisson, en remuant souvent.

A la fin ajouter le fromage en morceaux et rectifier l'assaisonnement.

Servir immédiatement.

Verdict :

Rapide à faire ! Le fromage donne du crémeux.

Très bon et j'en referais....

pâtes, petits pois, courgette fromage, one pan pasta

Publié dans pâtes

Commenter cet article

La boite à Mm'Alice 23/08/2015 17:27

Tu me ferais presque aimer les courgettes !

ManueB 23/08/2015 19:33

hé hé...

Corinne / Mamou and Co 21/08/2015 20:52

Les pâtes, une entrée ??? Jamais de la vie chez nous ! Je fais aussi souvent tout le paquet de 500, et c'est juste !! ;) J'ai des gros mangeurs autour de la table, assiette pleine à ras-bord ! Bisous Manue

ManueB 23/08/2015 19:34

chez nous c'est un plat principal pas comme en Italie où c'est l'entrée !

manue :)

Mely 21/08/2015 20:25

Tout ce que j'aime, hmm !
Bises.

LadyMilonguera 21/08/2015 17:14

C'est une méthode que je n'ai pas encore essayé...

kaderick 21/08/2015 16:50

Les pates on adore et en one pan pasta ...
c'est trop bon !
Bisous ma Manue :*

laura 21/08/2015 16:25

je suis fan de ce mode de cuisson pour les pâtes !

noviceencuisine 21/08/2015 15:44

Faut vraiment que je franchisse le pas!

Chrystel 21/08/2015 14:31

Petite question : quand tu fais un One Pan Pasta, faut-il que toute l'eau mise soit absorbée ?
Merci Manue.
bises

gut 21/08/2015 13:42

Tu as mis dedans tout ce que j'aime alors comment ne pas craquer ? merci Manue ! bisous

nani's kitchen 21/08/2015 10:59

une belle recette ! je n'ai pas encore testé hihi bisous

bree13 21/08/2015 10:42

c'est très à la mode actuellement j'aime beaucoup ta version !

Doria 21/08/2015 10:15

La garniture qui accompagne tes pâtes est bien délicieux ! Le Roquefort avec le basilic, la courgette e les petits pois, j'adore ça !
Bisous, Doria

Perrine 21/08/2015 08:19

Il faut vraiment que je teste, les one pan pasta! Celui-ci est fait avec plein d'ingrédients que j'adore!

Michèle 21/08/2015 07:27

Chez nous aussi, il ne faut pas lésiner sur la quantité de pâtes!! Je goûterais bien à ton plat!