Pâtes de fruits à la casseille
J'ai récolté mes casseilles car elles commençaient à tomber tellement elles étaient mûres ! La casseille est un croisement entre la groseille rouge et le cassis, c'est un assez gros fruit, bien juteux et délicieux !
J'ai du en récolter au moins deux kilogrammes, j'ai bien sûr fait de la confiture dont un mélange avec de la vanille et j'ai fait mes premières pâtes de fruits : pur fruit sans colorant !!!!
Il faudra :
500 g de purée de caseilles
650 g de sucre
3 sachets de Vit Priz pour la confiture
un peu de sucre cristal pour les enrober
Prélever environ trois cuillères à soupe de sucre et le mélanger au Vit Priz.
Mettre dans une casserole la purée de fruits ainsi que le sucre, mélanger puis le mélange sucre/vitpriz.
Chauffer à feu doux pour faire fondre le sucre puis cuire à gros bouillons pendant 5 minutes tout en remuant.
Verser soit sur une grande plaque en silicone soit dans une empreinte petits fours, verser rapidement car la pâte durcit très vite.
Faire refroidir puis démouler et enrober les pâtes de fruits dans le sucre cristal.
Conserver au frais.
Verdict :
Vraiment simple à faire !!!!
On peut bien sûr faire des pâtes de fruits avec de l'agar agar !