Pâtes de fruits à la casseille

Publié le par ManueB

Pâtes de fruits à la casseille
Pâtes de fruits à la casseille

J'ai récolté mes casseilles car elles commençaient à tomber tellement elles étaient mûres ! La casseille est un croisement entre la groseille rouge et le cassis, c'est un assez gros fruit, bien juteux et délicieux !

J'ai du en récolter au moins deux kilogrammes, j'ai bien sûr fait de la confiture dont un mélange avec de la vanille et j'ai fait mes premières pâtes de fruits : pur fruit sans colorant !!!!

Il faudra :

500 g de purée de caseilles

650 g de sucre

3 sachets de Vit Priz pour la confiture

un peu de sucre cristal pour les enrober

Prélever environ trois cuillères à soupe de sucre et le mélanger au Vit Priz.

Mettre dans une casserole la purée de fruits ainsi que le sucre, mélanger puis le mélange sucre/vitpriz.

Chauffer à feu doux pour faire fondre le sucre puis cuire à gros bouillons pendant 5 minutes tout en remuant.

Verser soit sur une grande plaque en silicone soit dans une empreinte petits fours, verser rapidement car la pâte durcit très vite.

Faire refroidir puis démouler et enrober les pâtes de fruits dans le sucre cristal.

Conserver au frais.

Verdict :

Vraiment simple à faire !!!!

On peut bien sûr faire des pâtes de fruits avec de l'agar agar !

pâtes de fruits, casseilles

Publié dans friandises

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E
Bonjour je fais de la pate de fruit pour la première fois Lillly m a donné votre adresse j ai fait groseille. Et je voulais savoir pour la conservation comment et combien de temps merci à vous
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J
bonjour, oh oui, quelle belle recette. ici, nous les appelons des jostas, juste un délice.<br /> bonne soirée. bizzzzz
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P
je ne connais pas du tout ce fruit, faudra que je regarde un peu autour de moi :) Tes pâtes de fruits doivent être délicieuses, c'est tellement bon "fait maison" beaucoup moins sucrées que celles du commerce ! bisous et bonne soirée
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C
C'est très sympa !
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M
Les pâtes de fruits, je les mange généralement à Noël... mais pour les tiennes, je suis prête à faire une exception. Elles ont l'air au top !
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Y
A la groseille, hummm j'imagine qu'on ne peut pas s'arrêter quand on commence à piocher dedans !
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M
Comme elle est sympa cette pâte de fruits ! J'adorerais y goûter !<br /> Bises.
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N
j'en chiperais bien 1 ou 2 de suite ! bisous
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J
Cette couleur est juste parfaite, et j'imagine qu'elle est divine...
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C
Le problème que j'ai eu avec les pâtes de fruits, c'est qu'il faut vraiment les laisser sécher longtemps à l'air libre sinon le sucre d'enrobage fond au frigo, tu n'as pas eu le problème ? Je les fais à l'agar-agar. Bises Manue
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@
merci, je garde "au chaud" car j'ai planté mon 1er plant de caseilles samedi<br /> il me faut donc attendre un peu avant la récolte, espérant qu'il soit généreux
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J
Je ne connais pas les caseilles et je te chiperais bien ces superbes gourmandises, félicitations !!!!!
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D
Je mangerais bien celle qui se trouve dans la cuillère !<br /> Bisous, Doria
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C
Très réussies tes pâtes de fruits. Et tout ça est naturel ! Trop bien. Bises Manue
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K
que du naturel quel plaisir et délice
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K
De bien belles pâtes de fruits on ne peut plus naturelle c'est sur :-) <br /> Gros bisous ma Manue :*
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M
que du naturel Cathy !!!!!
B
je passe mon tour, mais elles ont l'air excellentes, bisous !
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