Pâtes de fruits à la casseille

Publié le par ManueB

Pâtes de fruits à la casseille
Pâtes de fruits à la casseille

J'ai récolté mes casseilles car elles commençaient à tomber tellement elles étaient mûres ! La casseille est un croisement entre la groseille rouge et le cassis, c'est un assez gros fruit, bien juteux et délicieux !

J'ai du en récolter au moins deux kilogrammes, j'ai bien sûr fait de la confiture dont un mélange avec de la vanille et j'ai fait mes premières pâtes de fruits : pur fruit sans colorant !!!!

Il faudra :

500 g de purée de caseilles

650 g de sucre

3 sachets de Vit Priz pour la confiture

un peu de sucre cristal pour les enrober

Prélever environ trois cuillères à soupe de sucre et le mélanger au Vit Priz.

Mettre dans une casserole la purée de fruits ainsi que le sucre, mélanger puis le mélange sucre/vitpriz.

Chauffer à feu doux pour faire fondre le sucre puis cuire à gros bouillons pendant 5 minutes tout en remuant.

Verser soit sur une grande plaque en silicone soit dans une empreinte petits fours, verser rapidement car la pâte durcit très vite.

Faire refroidir puis démouler et enrober les pâtes de fruits dans le sucre cristal.

Conserver au frais.

Verdict :

Vraiment simple à faire !!!!

On peut bien sûr faire des pâtes de fruits avec de l'agar agar !

pâtes de fruits, casseilles

Publié dans friandises

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Estelle 08/07/2016 22:31

Bonjour je fais de la pate de fruit pour la première fois Lillly m a donné votre adresse j ai fait groseille. Et je voulais savoir pour la conservation comment et combien de temps merci à vous

Josiane de Suisse 07/08/2015 23:11

bonjour, oh oui, quelle belle recette. ici, nous les appelons des jostas, juste un délice.
bonne soirée. bizzzzz

Pounchki 05/08/2015 17:46

je ne connais pas du tout ce fruit, faudra que je regarde un peu autour de moi :) Tes pâtes de fruits doivent être délicieuses, c'est tellement bon "fait maison" beaucoup moins sucrées que celles du commerce ! bisous et bonne soirée

chezdamien 05/08/2015 15:44

C'est très sympa !

Maud 04/08/2015 18:21

Les pâtes de fruits, je les mange généralement à Noël... mais pour les tiennes, je suis prête à faire une exception. Elles ont l'air au top !

yumelise 04/08/2015 16:36

A la groseille, hummm j'imagine qu'on ne peut pas s'arrêter quand on commence à piocher dedans !

Mely 04/08/2015 13:24

Comme elle est sympa cette pâte de fruits ! J'adorerais y goûter !
Bises.

nani's kitchen 04/08/2015 12:12

j'en chiperais bien 1 ou 2 de suite ! bisous

Jenny 04/08/2015 00:14

Cette couleur est juste parfaite, et j'imagine qu'elle est divine...

Corinne / Mamou and Co 03/08/2015 20:20

Le problème que j'ai eu avec les pâtes de fruits, c'est qu'il faut vraiment les laisser sécher longtemps à l'air libre sinon le sucre d'enrobage fond au frigo, tu n'as pas eu le problème ? Je les fais à l'agar-agar. Bises Manue

@nnie 03/08/2015 18:47

merci, je garde "au chaud" car j'ai planté mon 1er plant de caseilles samedi
il me faut donc attendre un peu avant la récolte, espérant qu'il soit généreux

jeanne 03/08/2015 17:01

Je ne connais pas les caseilles et je te chiperais bien ces superbes gourmandises, félicitations !!!!!

Doria 03/08/2015 15:54

Je mangerais bien celle qui se trouve dans la cuillère !
Bisous, Doria

Chrystel 03/08/2015 12:24

Très réussies tes pâtes de fruits. Et tout ça est naturel ! Trop bien. Bises Manue

kougelhopfetchocolat 03/08/2015 10:17

que du naturel quel plaisir et délice

kaderick 03/08/2015 09:19

De bien belles pâtes de fruits on ne peut plus naturelle c'est sur :-)
Gros bisous ma Manue :*

ManueB 03/08/2015 10:10

que du naturel Cathy !!!!!

bree13 03/08/2015 08:08

je passe mon tour, mais elles ont l'air excellentes, bisous !