Penne alla salciccia

Publié le par ManueB

Penne alla salciccia
Penne alla salciccia

En Toscane on trouve des petites saucisses de boeuf très épicées et qui sont excellentes. On les cuisine grillées mais aussi elles rentrent dans les préparations comme les légumes farcis, les lasagnes ou bien dans la sauce des pâtes !

Seulement ces saucisses ne se trouvent pas ici ou bien dans certains commerces italiens, moi, je n'en ai jamais vu !!!!! J'ai fait ce plat pendant mes vacances !

Pour 4 gourmands il faudra :

2 saucisses

500 g de Penne

500 ml de coulis de tomates

sel poivre

piment

oignon rouge

Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps préparer la sauce.
Enlever la peau des saucisses, peler l'oignon rouge puis le faire rissoler dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, ajouter ensuite la chair de la saucisse, quand elle est dorée, verser le coulis de tomates puis assaisonner Cuire quelques minutes.

Cuire les pâtes al dente puis les servir avec la sauce

Parsemer de pécorino râpé ou de parmesan !

Verdict :

Excellent, ça change de nos saucisses, la sauce est délicieusement parfumée.

pâtes, tomates, saucisses

Publié dans pâtes

Commenter cet article

bree13 11/08/2015 10:48

un régal !

yumelise 08/08/2015 18:23

Tu me donnes bien envie de découvrir ces petites saucisses ;-)

nani's kitchen 07/08/2015 16:06

oh qu'elle me plaît cette assiette de pâtes ! j'ai une boutique italienne pas loin j'irais jeter un oeil ;) bisous

Doria 07/08/2015 10:02

Avec ces petites saucisses, ton plat est sublimé !
Bisous, Doria

Corinne / Mamou and Co 07/08/2015 09:09

Je vois que tu as ramené de bons produits de ton voyage, la veinarde !! Tiens, j'ai envie de retourner en Italie ! :) Je n'ai jamais mis de saucisses dans mes pâtes, et pourtant, j'en mets des choses dans mes pâtes !! A essayer, avec du parmesan frais, hummm ! :) Bisous

Sylvie 07/08/2015 09:00

Hum ! quel bonheur que vous soyez de retour :-)

Michèle 07/08/2015 07:10

Je ne doute pas du régal!

samia 07/08/2015 06:23

Bravo pour ce plat généreux et savoureux.