Penne alla salciccia
En Toscane on trouve des petites saucisses de boeuf très épicées et qui sont excellentes. On les cuisine grillées mais aussi elles rentrent dans les préparations comme les légumes farcis, les lasagnes ou bien dans la sauce des pâtes !
Seulement ces saucisses ne se trouvent pas ici ou bien dans certains commerces italiens, moi, je n'en ai jamais vu !!!!! J'ai fait ce plat pendant mes vacances !
Pour 4 gourmands il faudra :
2 saucisses
500 g de Penne
500 ml de coulis de tomates
sel poivre
piment
oignon rouge
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps préparer la sauce.
Enlever la peau des saucisses, peler l'oignon rouge puis le faire rissoler dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, ajouter ensuite la chair de la saucisse, quand elle est dorée, verser le coulis de tomates puis assaisonner Cuire quelques minutes.
Cuire les pâtes al dente puis les servir avec la sauce
Parsemer de pécorino râpé ou de parmesan !
Verdict :
Excellent, ça change de nos saucisses, la sauce est délicieusement parfumée.