Tarte rustique aux mûres
Chaque année on se retrouve avec des kg et des kg de mûres !
Pour changer et pour notre dessert j'ai fait une tarte tout simple, avec de la farine d'épeautre !
Pour une tarte moyenne, il faut :
50 g de farine d'épeautre du domaine Bingert
150 g de farine de blé
50 g de cassonade
100 g de beurre
2 biscuits roses de Reims
de la cassonade
des mûres
Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients, ajouter un peu d'eau pour former une boule de pâte. Mettre 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 170°.
Étaler la pâte, la poser sur une plaque de cuisson.
Poser au centre les biscuits roses de Reims en miettes puis les mûres - environ un bol - parsemer de cassonade.
Replier les bords vers le centre.
Cuire au four pendant 30 minutes environ.
Verdict :
Une bonne tarte mais les grains dans les mures ont gêné mes gourmands !!!!!!!
Merci à Alsace Qualité et au Domaine Bingert de m'avoir fait découvrir cette farine.
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