Terrine au fromage blanc vanille et coulis de caramel

Publié le par ManueB

Terrine au fromage blanc vanille et coulis de caramel
Terrine au fromage blanc vanille et coulis de caramel

Je suis allée chez Yolande pendant les vacances. Nous avons passé un bon moment. Comme moi et nous tous ,elle adore les livres, elle en a plus que moi je crois !!!!! quelle chance !!!!!

J'ai feuilleté entre autre un petit livre Tuppeware sur les terrines, j'ai été attirée par ce "blanc manger ".

Je l'ai accompagné d'un délicieux Succulent au caramel de mon partenaire Douceurs de France.

Pour un petit moule il faut :( pour 4 personnes ) :

3 feuilles de gélatine

50 ml + 200 ml de crème fraiche entière

200 g de fromage blanc

de la vanille en poudre

50 g de sucre glace

un pot de caramel Douceurs de France

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faire bouillir les 50 ml de crème, y faire fondre les feuilles de gélatine essorées. Remuer. Laisser un peu refroidir.

A incorporer dans le fromage blanc le sucre glace et la vanille.
Monter le reste de crème en chantilly et l'incroporer au fromage blanc.

Verser dans un moule à cake en silcone pour moi le petit moule à cake en silicone.

Faire prendre toute une nuit au réfrigérateur.

Démouler sur un joli plat etétaler dessus le Succuelent au caramel.

Verdict :

Ce Succuelent de caramel est exquis.

Il ne s'est pas étalé comme je le voulais mais il a été délicieux avec terrine qui était mousseuse et légère !

N'hésitez pas à en commander sur le site : vous avez une réduction de 5 euro sur une commande de 25 euros avec le code " tropbon ". Régalez vous !!!

terrine, fromage blanc, gélatine caramel, flexipan, blanc manger

Publié dans desserts

Commenter cet article

gourmandelise 14/09/2015 10:54

Jolie et délicieuse cette terrine!!

Alexandra 30/08/2015 14:33

Oh ça doit être bien bon ! Je ne connaissais pas

LadyMilonguera 27/08/2015 20:44

Avec le coulis de caramel, c'est bien gourmand...

Corinne / Mamou and Co 27/08/2015 18:44

J'adore le nom de ton pot de caramel, au moins, il annonce la couleur, hi, hi !! ;) Du moment que tu me mets du caramel beurre salé, moi, j'adhère !! ;) Bises Manue

La boite à Mm'Alice 27/08/2015 13:33

Celle-ci je l'ajoute à ma liste de recettes à tester :) :)

Maryse & Cocotte 26/08/2015 23:23

Cette terrine au fromage blanc me plaît beaucoup ! Elle devait être délicieuse !

jawahir 26/08/2015 20:59

mmmm la tuerie !!!! tout ce que j'aime !!! et ce coulis de caramel rholalala la torture visuelle !!! merciiii pour ce beauuuuu partage

Pounchki 26/08/2015 19:56

oh que c'est m'a l'air terrible ! merci pour le partage :) bisous et bonne soirée !

kougelhopfetchocolat 26/08/2015 18:44

j'en ai l'eau à la bouche

doudoute 26/08/2015 15:53

jolie terrine !

ptitecuisinedepauline 26/08/2015 12:24

Un bien joli dessert!

gut 26/08/2015 09:58

Quelle gourmandise ! ça doit valoir une crème caramel ? Miamm !! merci Manue ! bisous

kaderick 26/08/2015 09:37

Blanc manger et caramel ... j'adore !
C'est chouette de passer du temps entre blogueuses comme ça :-)
Gros bisous ma Manue :*

michelle 26/08/2015 09:34

Un dessert leger et savouré, bon mercredi

michelle 26/08/2015 09:35

Savoureux et non savouré, mon doigt a fourché, bonne journée

corinnette 26/08/2015 07:26

quel bon dessert!!!

Michèle 26/08/2015 06:51

J'en ai l'eau à la bouche!!

bree13 26/08/2015 00:42

une belle terrine, bravo !