Terrine au fromage blanc vanille et coulis de caramel
Je suis allée chez Yolande pendant les vacances. Nous avons passé un bon moment. Comme moi et nous tous ,elle adore les livres, elle en a plus que moi je crois !!!!! quelle chance !!!!!
J'ai feuilleté entre autre un petit livre Tuppeware sur les terrines, j'ai été attirée par ce "blanc manger ".
Je l'ai accompagné d'un délicieux Succulent au caramel de mon partenaire Douceurs de France.
Pour un petit moule il faut :( pour 4 personnes ) :
3 feuilles de gélatine
50 ml + 200 ml de crème fraiche entière
200 g de fromage blanc
de la vanille en poudre
50 g de sucre glace
un pot de caramel Douceurs de France
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faire bouillir les 50 ml de crème, y faire fondre les feuilles de gélatine essorées. Remuer. Laisser un peu refroidir.
A incorporer dans le fromage blanc le sucre glace et la vanille.
Monter le reste de crème en chantilly et l'incroporer au fromage blanc.
Verser dans un moule à cake en silcone pour moi le petit moule à cake en silicone.
Faire prendre toute une nuit au réfrigérateur.
Démouler sur un joli plat etétaler dessus le Succuelent au caramel.
Verdict :
Ce Succuelent de caramel est exquis.
Il ne s'est pas étalé comme je le voulais mais il a été délicieux avec terrine qui était mousseuse et légère !
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