Terrine au fromage blanc vanille et coulis de caramel

Publié le par ManueB

Terrine au fromage blanc vanille et coulis de caramel
Terrine au fromage blanc vanille et coulis de caramel

Je suis allée chez Yolande pendant les vacances. Nous avons passé un bon moment. Comme moi et nous tous ,elle adore les livres, elle en a plus que moi je crois !!!!! quelle chance !!!!!

J'ai feuilleté entre autre un petit livre Tuppeware sur les terrines, j'ai été attirée par ce "blanc manger ".

Je l'ai accompagné d'un délicieux Succulent au caramel de mon partenaire Douceurs de France.

Pour un petit moule il faut :( pour 4 personnes ) :

3 feuilles de gélatine

50 ml + 200 ml de crème fraiche entière

200 g de fromage blanc

de la vanille en poudre

50 g de sucre glace

un pot de caramel Douceurs de France

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faire bouillir les 50 ml de crème, y faire fondre les feuilles de gélatine essorées. Remuer. Laisser un peu refroidir.

A incorporer dans le fromage blanc le sucre glace et la vanille.
Monter le reste de crème en chantilly et l'incroporer au fromage blanc.

Verser dans un moule à cake en silcone pour moi le petit moule à cake en silicone.

Faire prendre toute une nuit au réfrigérateur.

Démouler sur un joli plat etétaler dessus le Succuelent au caramel.

Verdict :

Ce Succuelent de caramel est exquis.

Il ne s'est pas étalé comme je le voulais mais il a été délicieux avec terrine qui était mousseuse et légère !

N'hésitez pas à en commander sur le site : vous avez une réduction de 5 euro sur une commande de 25 euros avec le code " tropbon ". Régalez vous !!!

terrine, fromage blanc, gélatine caramel, flexipan, blanc manger

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Jolie et délicieuse cette terrine!!
Répondre
A
Oh ça doit être bien bon ! Je ne connaissais pas
Répondre
L
Avec le coulis de caramel, c'est bien gourmand...
Répondre
C
J'adore le nom de ton pot de caramel, au moins, il annonce la couleur, hi, hi !! ;) Du moment que tu me mets du caramel beurre salé, moi, j'adhère !! ;) Bises Manue
Répondre
L
Celle-ci je l'ajoute à ma liste de recettes à tester :) :)
Répondre
M
Cette terrine au fromage blanc me plaît beaucoup ! Elle devait être délicieuse !
Répondre
J
mmmm la tuerie !!!! tout ce que j'aime !!! et ce coulis de caramel rholalala la torture visuelle !!! merciiii pour ce beauuuuu partage
Répondre
P
oh que c'est m'a l'air terrible ! merci pour le partage :) bisous et bonne soirée !
Répondre
K
j'en ai l'eau à la bouche
Répondre
D
jolie terrine !
Répondre
P
Un bien joli dessert!
Répondre
G
Quelle gourmandise ! ça doit valoir une crème caramel ? Miamm !! merci Manue ! bisous
Répondre
K
Blanc manger et caramel ... j'adore ! <br /> C'est chouette de passer du temps entre blogueuses comme ça :-) <br /> Gros bisous ma Manue :*
Répondre
M
Un dessert leger et savouré, bon mercredi
Répondre
M
Savoureux et non savouré, mon doigt a fourché, bonne journée
C
quel bon dessert!!!
Répondre
M
J'en ai l'eau à la bouche!!
Répondre
B
une belle terrine, bravo !
Répondre