Banana Bread aux noix de pécan et sirop d'érable
Laurence m'a montré la photo de ce banana bread, super appétissant, non ???
J'ai acheté des bananes pour le faire, je n'ai pas pu y résister, en plus pas de beurre ni d'oeuf, génial !!!
Pour un petit cake il faut :
100 g de farine
30 g de fécule de mais
100 g de compote de pomme
30 ml d'huile neutre
50 g de sirop d'érable
50 g de noix de pécan Keimling
2 grosses bananes ou 3 normales
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule réunir la farine la fécule de mais, la levure, le bicarbonate. Mélanger faire un puits : y verser la compote de pomme, l'huile, le sirop d'érable et les bananes écrasées ,mélanger rapidement.
Ajouter alors les noix de pécan grossièrement concassées.
Verser dans un moule à cake en silicone pour moi ou un moule bien beurré et fariné.
Déposer quelques noix de pécan dessus.
Cuire 30 minutes environ.
A la sortie du four, répartir du sirop d'érable. Je n'ai fait le glaçage de la recette, il me restait qu'un fond !
Verdict :
Merci à Keimling pour ces bonnes noix de pécan.
Un cake hyper moelleux sans oeuf et sans beurre !!!!!
Excellentissime !
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