Banana Bread aux noix de pécan et sirop d'érable

Publié le par ManueB

Banana Bread aux noix de pécan et sirop d'érable
Banana Bread aux noix de pécan et sirop d'érable

Laurence m'a montré la photo de ce banana bread, super appétissant, non ???

J'ai acheté des bananes pour le faire, je n'ai pas pu y résister, en plus pas de beurre ni d'oeuf, génial !!!

Pour un petit cake il faut :

100 g de farine

30 g de fécule de mais

100 g de compote de pomme

30 ml d'huile neutre

50 g de sirop d'érable

50 g de noix de pécan Keimling

2 grosses bananes ou 3 normales

1/2 sachet de levure chimique

1 cuillère à café de bicarbonate

Préchauffer le four à 180°.

Dans un cul de poule réunir la farine la fécule de mais, la levure, le bicarbonate. Mélanger faire un puits : y verser la compote de pomme, l'huile, le sirop d'érable et les bananes écrasées ,mélanger rapidement.

Ajouter alors les noix de pécan grossièrement concassées.

Verser dans un moule à cake en silicone pour moi ou un moule bien beurré et fariné.

Déposer quelques noix de pécan dessus.

Cuire 30 minutes environ.

A la sortie du four, répartir du sirop d'érable. Je n'ai fait le glaçage de la recette, il me restait qu'un fond !

Verdict :

Merci à Keimling pour ces bonnes noix de pécan.

Un cake hyper moelleux sans oeuf et sans beurre !!!!!

Excellentissime !

cake, gâteau, banane compote de pomme, noix de pécan, sans beurre sans oeuf, flexipan

Publié dans cakes, partenariat

Commenter cet article

gourmandelise 28/10/2015 11:53

Recette testée et approuvée!
Je viens de la publier sur mon site si tu veux la retrouver c'est ici: http://www.gourmandelise.com/post/2015/10/vegan-banana-bread.aspx

Merci encore pour cette recette,
Elise

gourmandelise 24/09/2015 16:42

Il est super appétissant ton cake avec cette texture humide!
Un régal à tester très vite!!

ManueB 04/10/2015 20:12

oui il faut le tester, c'est une merveille !

CuisinetCigares.com 22/09/2015 23:48

Superbe la texture !!! mais au regard des ingrédients, rien d'étonnant ! que du beau et du bon !
Bravo Manue, ton banana bread me met vraiment l'eau à la bouche ^^ Miam !
Bizzandy

Chrystel 22/09/2015 18:08

Coucou Manue. Je l'ai fait hier soir ton cake. Il est terriblement bon. Merci

LadyMilonguera 22/09/2015 09:53

Hummmmmmm... Tu m'en gardes une tranche ;) ?

Brigitte / les filles à table 22/09/2015 09:16

Très gourmand et sans beurre, j'achète !! Je le mets dans mes favoris et j'achète des bananes ! Merci pour cette recette très sympa !

Carine 21/09/2015 23:54

Pas fan des bananes cuites, à demain.

Corinne / Mamou and Co 21/09/2015 23:09

Alors, les banana bread, ce n'est pas ce qui m'attire le plus habituellement, mais franchement, le tien me dit beaucoup ! Je n'ai plus de bananes mais je le mets dans ma p'tite liste :) Bises Manue

Vanda 21/09/2015 13:58

va falloir que je pense a acheter des bananes pour le tester ...il me semble bien bon ce cake !!!!

Afternoon Tea 21/09/2015 10:39

Sublime , je te pique la recette :)

Gut 21/09/2015 09:53

Je me demandais bien comment tu avais obtenu ce magnifique résultat sans beurre ni œufs ! la compote de pomme ! mais c'est bien sûr !! totalement aux fruits il doit être merveilleux ! merci de cet intéressant et succulent partage Manue ! bisous

Doria 21/09/2015 07:50

C'est un cake que j'aime beaucoup ! Pour le petit-dejeuner, une grosse tranche serait la bienvenue !
Bisous, Doria

Michèle 21/09/2015 07:26

Et les filles, laissez m'en un peu!! Bisous Manue

bree13 21/09/2015 06:29

et moi la deuxième, bisous !

mamancadeborde 21/09/2015 06:05

Je t'en piquerai bien une tranche. Bon lundi