Brioche à la pâte de Spéculoos

Publié le par ManueB

Brioche à la pâte de Spéculoos
Brioche à la pâte de Spéculoos

On aime la brioche, j'en fais souvent pour le petit déjeuner. Avec la rentrée c'est le moment où nous nous retrouvons tous les quatre.

C'est une brioche de la gourmande Carine du Blog Kougellopf et Chocolat !

Une belle brioche garnie de pâte de Spéculoos moi je fonds... miammm

Pour une brioche, il faut :

100 ml de lait

1 sachet de levure de boulangerie

400 g de farine

100 g de sucre

100 g de beurre

2 oeufs

1 pot de pâte de Spéculoos

du fondant Vahiné

Carine a utilisé son Thermomix moi j'ai pris mon Cook'in.

Mettre le lait et la levure dans le bol du Cook'In prog 30 s th 40° vit 1

Ajouter la farine, le sucre et les œufs prog 40 s vit 1 puis ajouter le beurre et prog 2 minutes 30 fonction Pétrin.
Laisser la pâte doubler de volume.

Sortir le pâton, le dégazer et l'étaler en un long rectangle.
Etaler de la pâte de Spéculoos puis faire un long boudin.

Découper des tronçons, les poser dans un moule à cake.

Faire lever à nouveau 30 minutes.

Cuire 30/35 minutes dans le four préchauffé à 180°.

Chauffer le fondant  Vahiné au bain marie et l'étaler sur la brioche.

Verdict :

Excellent !

Le fondant a la texture parfaite pour pouvoir l'étaler.

Un super produit !

boulange, brioche, spéculoos

Commenter cet article

Chrystel 21/09/2015 15:07

C'est clair que si tu nous prends par les sentiments, ta brioche va très vite disparaitre. bises Manue

Doria 21/09/2015 07:59

Avec cette pâte, c'est une brioche bien délicieuse !
Bisous, Doria

LadyMilonguera 20/09/2015 21:28

Je comprends que t n'aies pas résister, elle doit être divine...

bree13 20/09/2015 20:38

un parfum que j'adore !

doudoute 20/09/2015 18:14

elle à l'air terrible !!!

Gut 20/09/2015 16:59

On ne peux guère faire plus gourmand ! la pâte à spéculoos c'est trop bon !! J'en connais qui ont du se régaler !! bisous Manue

Miechambo 20/09/2015 12:44

Voilà une idée gourmande qui e peut pas me laisser indifférente !! Je vais me dépêcher de la mettre rapidement à la table de notre petit déjeuner. J'en connais qui font en dire des hummmmmmmm !! ;o))
Bises et bonne journée
Michèle

carylene 20/09/2015 11:30

Ah miam miam, va falloir que j'essaie cette recette qui m'a l'air excellente. Merci et belle journée !

la nonna 20/09/2015 09:35

une tite part pour moi?

Michèle 20/09/2015 07:56

Et moi je fonds aussi!! Bon dimanche Manue