Cake au citron de Christophe Felder

Publié le par ManueB

Cake au citron de Christophe Felder
Cake au citron de Christophe FelderCake au citron de Christophe Felder

Que ne connait pas Christophe Felder et ses gâteaux et gourmandises ?? moi j'adore. J'ai vu sa recette de cake au citron circuler sur de nombreux blogs et je l'ai enfin faite !!!!

J'avais justement quelques beaux cirons non traités !

Pour un beau cake, il faut :

70 g de beurre

4 œufs

190 g de farine

1 cuillère à dessert de levure Vahiné

250 g de sucre - mis 220 g

100 g de crème liquide

2 citrons bio

pour le glaçage :

180 g de sucre glace

le jus d'un demi citron

du rhum - pas mis

de la confiture d'abricots - je n'en avais plus

Préchauffez le four à 180°.

Faire fondre à feu doux le beurre dans une casserole. Réserver.

Prélever le zeste des deux citrons.

Dans un cul de poule fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien onctueux.

Ajouter les zestes des citrons et la crème liquide et mélanger

Incorporer la farine et la levure. Enfin, ajouter le beurre fondu.

Bien mélanger pour avoir une pâte lisse.

Versez dans un moule à cake en silicone ou dans un moule bien beurré et fariné.

Cuire 10 minutes puis baisser le thermostat à 150° et continuer la cuisson encore 40 minutes.

Démoule le cake et préparer le glaçage.

Mélanger le sucre glace et le jus du demi citron.

Verser sur tout le cake. Laisser complètement refroidir.

Verdict :

Je ne regrette pas du tout d'avoir fait ce cake, il est super moelleux, pas gras, le glaçage donne un ptit croquant... on a tous adoré !

A refaire et encore et encore !!!

cake, citron

Publié dans cakes

Commenter cet article

kaderick 09/09/2015 08:25

un superbe cake au citron qui me plait trop, j'ai vite noté la recette mais en fin d'article tu marques que tu n'as pas utilisé la confiture d'abricots, à quel moment fallait t'il s'en servir ?
merci par avance pour ta réponse, gros bisous ma Manue :*

ManueB 04/10/2015 20:29

désolée de te répondre tardivement... il fait mettre la confiture sous le glaçage il me semble !

Isabelle 08/09/2015 17:14

Je me la mets de côté ta recette...c'est trop bon!

Carine 08/09/2015 01:39

Il est magnifique, je note car il me fait très envie.

Sécotine 07/09/2015 21:16

Une valeur sûre ce Christophe, on se demande bien d'où il vient ;-)

LadyMilonguera 07/09/2015 20:45

J'ai bien envie de le tester ce cake...

La boite à Mm'Alice 07/09/2015 14:41

En fait, je crois qu'il n'y a pas une seule recette de ton blog que je n'aime pas. Alors celle-ci ne fait pas exception à la règle : ça a l'air trop bon !

ManueB 04/10/2015 20:30

rhoooo merci.........
bizzzzzzzzzzzzzzz

Corinne / Mamou and Co 07/09/2015 13:21

Tiens ! Moi aussi, j'ai bientôt un cake au citron au programme ! En attendant, je me jette sur le tien ! :) Bises Manue

Mélina & Chocolat 07/09/2015 11:41

Délicieux :)

Pounchki 07/09/2015 11:06

Il doit être trop bon ce cake, bien parfumé ;) bisous et bon début de semaine

gut 07/09/2015 10:10

C'était quelqu'un que je ne connaissais pas avant que je ne m'intéresse de près aux gâteaux !! Il suffit de regarder ton cake et de savoir d'où vient la recette pour en avoir de suite envie ! merci Manue ! gros bisous

sophie 07/09/2015 09:19

whaou !! il à l'air d'un moelleux !

Doria 07/09/2015 08:48

Il est superbe avec une très belle texture ! Tu l'as très bien réussi !
Bisous, Doria

c-line 07/09/2015 08:45

Si c'est du Felder alors c'est sans aucun doute excellent....merci du partage Manue, tu nous régales toujours avec tes recettes (même si je ne laisse plus autant de com je te suis toujours :) Bisous

lacuisinedececile 07/09/2015 07:37

une recette que j'ai également mise de côté et que j'avais eue dans un gourmand magazine et que je devrai tester cet hiver. bonne journée. bises Cécile

bree13 07/09/2015 06:23

le citron, mon pêché mignon !