Cookies aux flocons d'avoine, chocolat et purée d'amande
Une envie irrésistible de cookies !
J'en fais très souvent mais ils disparessent trop vite.
J'ai mis moitié beurre et moitié mousse d'amande de mon partenaire Keimling.
Pour trois plaques à pâtisserie il faut :
inspirée d'une recette d'un paquet de flocons d'avoine Bloch
75 g de beurre ou de margarine
75 g de mousse d'amande
150 g de sucre
2 oeufs
120 g de flocons d'avoine
220 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
1 pincée de zeste d'orange
150 g de pépites de chocolat noir
Préchauffer le beurre et le sucre puis ajouter la mousse d'amande. Mélanger puis mettre les oeufs puis la farine, la levure , le zeste d'orange et les flocons d'avoine. La pâte doit être homogène
Incorporer alors les pépites de chocolat.
Faire des petits tas de pâtes en les espaçant.
Cuire à 180° pendant 10/12 minutes. Ils doivent être dorés et moelleux.
Verdict :
Trop bon...
cookies, petits gâteaux, flocons d'avoine biscuits, chocolat, purée d'amandeL'amande est un aliment important pour les hommes depuis des siècles. Beaucoup de légendes et de mythes entourent encore cette merveilleuse graine : dans la Grèce antique, on disait que l'amandier était né de gouttes de sang de la déesse Cybèle. Les amandes sont mentionnées en 1400 avant J.C. dans le quatrième livre de Moïse, quand le bâton d'Aaron en bois d'amandier se met soudain à fleurir. Dans la Rome antique, les amandes étaient considérées comme des friandises et un symbole de fertilité.