Cookies aux pépites de chocolat au lait
Les journées de mes filles sont bien remplies et quand elles rentrent c'est d'abord la pause gouter avant d'aller se remettre au travail.
Je leur ai préparé de délicieux cookies aux pépites de chocolat au lait.
Pour trois plaques à pâtisserie il faut :
recette extraite du livre de Trish Deseine
180 g de beurre au lieu de 210 g
100 g de sucre
220 g de farine
70 g de flocons d'avoine
1 cuillère à dessert de levure Vahiné
100 g de pépites de chocolat au lait Vahiné
Dans un cul de poule travailler le beurre mou avec le sucre. Ajouter la farine, le levure puis les flocons d'avoine. Incorporer ensuite les pépites de chocolat.
Faire deux boudins que l'on mettra au frais pendant 30 minutes.
Découper des tranches dans les boudins, les poser sur une plaque à pâtisserie en les espaçant.
Préchauffer le four à 160° et les faire cuire 20 minutes environ.
Ils doivent être bien dorés.
Verdict :
Recette sans oeuf !!!
Délicieux.
On peut décorer avec du chocolat, pour plus de gourmandise :-)
cookies, petits gâteaux, biscuits flocons d'avoine, pépites de chocolat, sans oeuf