Moelleux au chocolat et lait fermenté
Comme je vous l'avais déjà dit j'ai pratiquement toujours du lait fermenté dans mon réfrigérateur. Je l'utilise surtout pour faire mes pancakes du dimanche matin et s'il en reste je le cuisine dans des tartes, des brioches.
Là j'ai vu cette recette de moelleux au chocolat et suis certaine que tout le monde va se régaler avec.
Pour un moule il faut :
200 g de chocolat noir
80 g de beurre
200 ml de lait fermenté
4 oeufs
180 g de sucre
100 g de farine
1 cuillère à dessert de levure Vahiné
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre au bain marie, le chocolat concassé et le beurre. Lisser.
Hors du feu ajouter le lait fermenté puis les oeufs un à un.
Incorporer alors le sucre, la farine et la levure. La pâte doit être lisse.
Verser dans un moule en silicone, plus simple pour le démoulage.
Cuire pendant environ 40/45 minutes.
Démouler précautionneusement,
Décorer de sucre glace.
Verdict :
Trop bon... encore fondant au milieu....