La brioche de Nathan

Publié le par ManueB

La brioche de Nathan
La brioche de Nathan

Pour le petit déjeuner du weekend, je prépare très souvent de la brioche !!!!!!

J'ai fait une recette sur le Net et je suis tombée sur cette brioche de Nathan pourquoi ce nom, je ne sais pas. C'est apparemment une recette Thermomix, toutes celles qui l'ont la connaissent !!!!! Je n'avais plus de lait alors j'y ai mis du fromage blanc et là je me rends compte que je n'ai mis que deux oeufs au lieu de trois :-(

Je l'ai garnie de pralines roses !!!!

Pour une grosse brioche il faut :

500 g de farine

150 g de fromage blanc

1/2 sachet de levure de boulangerie

70 g de sucre

100 g de beurre

3 oeufs j'en ai mis que 2 !

de l'extrait de vanille

des Pralines roses

Dans le bol du Kenwook rassembler la farine, le sucre, la levure, la vanille, le fromage blanc puis les oeufs, commencer à pétrir puis ajouter le beurre en parcelles. Pétrir pour avoir une belle pâte lisse. Je n'ai mis que deux  oeufs donc j'ai rajouté du liquide !

Pétrir la pâte 10 minutes environ.
La laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air.
Sortir le pâton, le diviser en plusieurs pâtons, faire des boules, les poser dans un moule à génoise en silicone
Couvrir et laisser à nouveau lever 30 minutes.

Parsemer la brioche de pralines roses.

Faire cuire 30/40 minutes dans le four préchauffé à 180°.

Verdict :

Une bonne brioche à la mie bien douce.

boulange, brioche, fromage blanc pralines roses

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Hummm !!! C'est bien tentant. Belle soirée, Patricia
Répondre
C
Elle est chouette comme tout ta brioche. Merci Manue
Répondre
B
parfaite pour le thème octobre rose !
Répondre
M
tout à fait Brigitte !
M
miammmmm top !! bonne soirée bises
Répondre
S
Les pralines, c'est mon péché mignon !<br /> Je ne résiste clairement pas à cette belle brioche
Répondre
P
Elle est superbe ta brioche, parfaite pour être en forme dès le petit déjeuner :) bisous, bisous
Répondre
C
À mon avis, c'est comme mon "Mimousse cake", c'est une brioche dédicacée ! ;) A un petit veinard qui adorait peut-être les pralines ! Bises Manue
Répondre
S
Hello, mon coeur a bondi en lisant la brioche de Nathan, je l'ai faite tant de fois!<br /> Oui, Nathan a publié un jour cette recette sur le forum TM de SuperToinette, et ça a fait un buzz, je l'avais publié sur mon tout tout premier blog (sur messenger à l'époque, ça remonte à 7 ans environ!)
Répondre
M
je viens juste de la découvrir !! je la referais !!!<br /> <br /> biz
M
C'est toujours avec plaisir une brioche au petit déjeuner !! bon mercredi
Répondre
B
Ca donne envie de venir prendre le petit déjeuner chez toi :)
Répondre
G
Probablement le nom de son inventeur ? superbe en tout cas !! je passerais bien le Week-end chez toi moi !! Merci manue ! gros bisous
Répondre
M
oui c'est ça Claudine !!!<br /> <br /> viens.. avec plaisir !
P
Une brioche moelleuse faite avec du fromage blanc et des pralines roses, je dis OUI tout de suite, Nathan ou pas! ;-)
Répondre
D
Très belle brioche bien gourmande !<br /> Bisous, Doria
Répondre
L
Elle est magnifique cette brioche !
Répondre
N
Elle a l'air bonne cette brioche, c'est sympa de l'avoir garnie de pralines roses, miam!!
Répondre
C
elle est magnifique
Répondre