La brioche de Nathan
Pour le petit déjeuner du weekend, je prépare très souvent de la brioche !!!!!!
J'ai fait une recette sur le Net et je suis tombée sur cette brioche de Nathan pourquoi ce nom, je ne sais pas. C'est apparemment une recette Thermomix, toutes celles qui l'ont la connaissent !!!!! Je n'avais plus de lait alors j'y ai mis du fromage blanc et là je me rends compte que je n'ai mis que deux oeufs au lieu de trois :-(
Je l'ai garnie de pralines roses !!!!
Pour une grosse brioche il faut :
500 g de farine
150 g de fromage blanc
1/2 sachet de levure de boulangerie
70 g de sucre
100 g de beurre
3 oeufs j'en ai mis que 2 !
de l'extrait de vanille
des Pralines roses
Dans le bol du Kenwook rassembler la farine, le sucre, la levure, la vanille, le fromage blanc puis les oeufs, commencer à pétrir puis ajouter le beurre en parcelles. Pétrir pour avoir une belle pâte lisse. Je n'ai mis que deux oeufs donc j'ai rajouté du liquide !
Pétrir la pâte 10 minutes environ.
La laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air.
Sortir le pâton, le diviser en plusieurs pâtons, faire des boules, les poser dans un moule à génoise en silicone
Couvrir et laisser à nouveau lever 30 minutes.
Parsemer la brioche de pralines roses.
Faire cuire 30/40 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Une bonne brioche à la mie bien douce.