Mouskoutchou

Publié le par ManueB

Mouskoutchou
Mouskoutchou

Je ne sais pas pourquoi mais j'ai eu un coup de coeur pour ce gâteau !!! Quand Pounchki a mis la photo sur son blog, j'ai eu envie d'en manger un morceau. Comme son mari l'a dit : ce gâteau a la texture à une grosse madeleine !!! je pense que c'est ça qui m'a fait craqué :-)

Pour une belle couronne, il faut :

3 œufs

150 g de sucre

100 g de beurre ou 100 ml d'huile neutre

100 ml de lait

180 g de farine

1 cuillère à dessert de levure chimique

1 pointe de vanille en poudre Vahiné

Préchauffer le four à 180°.
Si vous optez pour du beurre, le faire fondre dans une casserole, réserver.

Dans le bol du Kenwook, battre les œufs et le sucre, le mélange doit être tout mousseux et clair. Verser alors le lait puis le beurre.
Incorporer ensuite la farine, la levure et la vanille.
La pâte doit être lisse.

Verser dans un moule en silicone, pour moi le moule savarin cannelé.

Cuire 30 minutes.

Le démouler et quand il est froid, le saupoudrer de sucre glace.

Verdict :

Excellent, tout moelleux....

Il a été très  très vite mangé, à refaire !!

Merci Pounchki.

gâteau, flexipan

Publié dans gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Chrystel 09/10/2015 22:18

Cette recette est dans ma "to do list" depuis un moment, mais le temps me manque. C'est superbe. Bises Manue

kaderick 08/10/2015 15:45

Bon j'ai pas eu le temps de terminer mon commentaire que le téléphone ll"a envoyé !
Donc je disais, hop dans mes favoris :-)
Gros bisous ma Manue :*

kaderick 08/10/2015 15:43

Et dire que j'ai failli rater cette merveille !
Hop da

Isabelle 07/10/2015 23:01

très joli gâteau à la texture bien moelleuse

c-line 07/10/2015 13:40

Je prends note de ce gâteau moelleux hummmmm!! Bises

Lou 07/10/2015 10:24

La texture a l'air géniale ! Je note !

Pounchki 07/10/2015 08:54

Il est bien joli ton mouskoutchou ; je suis vraiment contente qu'il t'ait plu et je te remercie pour ta confiance :) je te chipe une photo pour la prochaine mise à l'honneur.
Gros bisous et bonne journée ^^

Carine 07/10/2015 01:45

J'avais craqué aussi, il est délicieux.

fabienne 06/10/2015 22:55

Hummm ... il me fait de l'œil aussi ... je mets tout de suite dans mes favoris. Bises

ptitecuisinedepauline 06/10/2015 22:27

Il est bien joli ce gâteau!

CuisinetCigares.com 06/10/2015 21:47

Rien que le nom m'amuse et ensuite si ton mari dit que ça fait penser à une grosse madeleine,... raison de plus pour l'essayer ^^ Il est vraiment très joli sur tes photos Manue :)) Bravo Miss !
Bises ! Sandy

mélie melo en cuisine 06/10/2015 21:09

miammmmmmmmm top !!! bonne soirée bises

Isa Marie 06/10/2015 19:53

Qu'il a l'air bon et moelleux !
Je garde ta recette !

mamie caillou 06/10/2015 18:30

c'est vrai qu’il a l'air d'être fameux !!!

Doria 06/10/2015 18:04

Des gâteaux nous font plus craquer que d'autres ! Avec cette texture de madeleine, il doit être bien bon !
Bisous, Doria

Amy 06/10/2015 15:44

Le nom m'a fait penser à Monsieur Preskovitz et à son "kloug"! (Par pitié, enlevez-moi internet!) Blague à part, le concept de "grosse madeleine" ne pourrait être plus appétissant!
Amy

LadyMilonguera 06/10/2015 14:43

"Une grosse madeleine"... il n'en faut pas plus pour me convaincre de le réaliser !

yumelise 06/10/2015 12:49

Il m'avait fait de l'œil aussi ce gâteau et faudra que je le fasse rapidement !

gut 06/10/2015 09:54

J'ai été moi même très attirée par ce gâteau lorsque je l'ai vu ! sa couleur peut être ? ça le rend tout doux ! Il est aussi merveilleusement beau chez toi !!! il n'a rien à envier à celui de Françoise !! gros bisous

kaderick 06/10/2015 09:18

Comment lui resiter en effet :-)
Gros bisous ma Manue :*

Corinne / Mamou and Co 06/10/2015 08:48

Oh !! J'ai failli le faire l'autre jour, j'étais à deux doigts ! Et puis, je me suis dit qu'il ressemblait beaucoup à mon gâteau flamand, alors j'ai jeté mon dévolu sur un autre gâteau de Françoise délicieux ! Je n'ai plus qu'à essayer après ton article :) Bise Manue

virginie moreau 06/10/2015 07:47

Toi aussi tu as succombé à ce gâteau ! et moi aussi, c'est quand elle a écrit que son mari avait dit qu'il avait la texture d'une grosse madeleine !!!

mamancadeborde 06/10/2015 07:37

Moi aussi je l'avais repéré et tu me donnes encore plus envie de le faire. Bonne journée

bree13 06/10/2015 06:28

j'adore sa forme !

Michèle 06/10/2015 06:02

Toi aussi tu as craqué...