Petits pots de crème au chocolat et banane
Un petit dessert vite fait pour changer : des pots de crèmes au chocolat avec des dés de banane revenu dans du beurre et de la cassonade !
Il faut pour 4 pots :
100 ml de crème
200 ml de lait
120 g de chocolat en pistoles
1 cuillère à soupe de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
1 banane
10 g de beurre
1 cuillère à soupe de cassonade
Dans une casserole mettre la crème, une partie du lait, le sucre vanillé et les pistoles de chocolat.
Avec le reste de lait, le mettre dans une tasse avec la maïzena et diluer.
Chauffer la casserole, remuer pour faire fondre le chocolat, quand le mélange et chaud verser le mélange maïzena/lait et faire épaissir la crème.
Verser ensuite dans 4 petites verrines.
Réserver.
Dans une poêle faire fondre le beurre et la cassonade.
Découper la banane en dés, la faire poêler quelques minutes, attention, la banane doit rester entière.
Répartir sur la crème au chocolat.
Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Verdict :
J'achète mes pistoies de chocolat en vrac dans mon magasin bio.
La crème n' est pas compacte comme dans d'autres recettes, elle est crémeuse.
Si vous avez deux bananes, ce sera plus gourmand.