Succès au chocolat

Publié le par ManueB

Succès au chocolat
Succès au chocolat

De temps en temps j'aime faire un beau dessert, un dessert plus compliqué et plus sophistiqué !

J'ai eu envie d'en faire un au chocolat, j'avais fait il y a de nombreuses années un succès poire chocolat ! C'était très bon on s'était bien régalé.
Là j'ai fait une version sans poire, recette trouvée chez Ma cabane aux Délices !

Ce n'est pas compliqué il faut bien lire la recette et préparer les ingrédients !

Il faut :

dacquoise :

3 blancs d'oeuf

60 g + 30 g de sucre glace

20 g de farine T 45

60 g de poudre d'amande

20 g de noisettes concassées ou en poudre

ganache :

150 g de chocolat noir

150 g de crème fraiche entière

30 g de miel

Préchauffer le four à 180°.

Rassembler la poudre d'amande, la farine, les 60 g de sucre glace, mélanger.

Monter les blancs en neige pas trop ferme avec les 30 g de sucre glace.
Incorporer délicatement les poudres puis les noisettes concassées.

Mettre la préparation dans une poche à douille.
Sur deux plaques à pâtisserie, faire deux cercles de 20 cm de diamètre.

Cuire 10 minutes, en sortant la dacquoise dot rester souple et moelleuse.

Faire refroidir.

Préparer la ganache : faire bouillir la crème et le miel.

Faire fondre le chocolat au bain marie. Puis verser dessus le chocolat tout en remuer bien avec la maryse.

Poser un cercle de dacquoise sur une plaque à pâtisseire avec un cercle à pâtisserie. Mettre un peu de ganache au chocolat, poser le deuxième disque de dacquoise, recouvrir avec la ganache. Bien lisser. Mettre au congélateur pour faire prendre - toute une nuit pour moi.
Le lendemain, sortir le dessert, le poser sur un plat de présentation,  enlever le cercle et saupoudrer de poudre de cacao, faire un dessin avec une fourchette par exemple. Mettre tout autour des amandes effilées.

Verdict :

Assez contente du résultat de mon dessert !

entremets, chocolat, amandes dacquoise, miel

Publié dans gâteaux

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Pounchki 18/01/2016 13:00

Terrible ton gâteau, une jolie gourmandise :) bisous, bisous

isabelle 17/01/2016 11:15

Rhooo... oui, un succès au chocolat, ça fait longtemps, tu me donne des idées, miaaammm :-)

LadyMilonguera 16/01/2016 23:04

Il est beau comme tout dis donc... Il porte bien son nom !

Carine 16/01/2016 22:31

Superbe, bravo.

sophie 16/01/2016 21:11

il est juste magnifique
Bravo manue

Corinne / Mamou and Co 16/01/2016 20:56

Magnifique ton dessert et j'adore ta déco ! Bises Manue

Doria 16/01/2016 19:16

Tu as réalisé un magnifique dessert ! Un grand bravo pour cette très belle réalisation !
Bisous, Doria

GUT 16/01/2016 13:52

J'ai beau savoir que tu es fort douée en pâtisserie Manue quand je vois ce succès je suis bleuffée ! il est splendide ! on dirait qu'il sort de chez le pâtissier !! bravo !! gros bisous

Mely 16/01/2016 11:06

Il est superbe, bravo !
Bises et bon samedi !

bree13 16/01/2016 09:23

il est très beau !

Annebetty 16/01/2016 08:42

Il vraiment très réussi ton gâteau. Cette version au chocolat est très gourmande.

Bon week end
Bises

mamie caillou 16/01/2016 05:29

la dacquoise c'est tellement bon qu'à elle toute seule elle fait déjà des miracles, alors ton gâteau doit être fameux

bree13 14/01/2016 06:33

tu peux l'être il est divin !

Michèle 14/01/2016 06:11

Chapeau bas, il est superbe!!!

kougelhopfetchocolat 13/01/2016 19:27

magnifique et un vrai délice

michelle 13/01/2016 16:42

un délicieux succés, bravo pour cette recette gourmande. bon mercredi

Virginie 13/01/2016 16:18

superbe dessert je craque bisous