Torta di mele, noci e uvetta #passe plat entre amis 4

Publié le par ManueB

Torta di mele, noci e uvetta #passe plat entre amis 4
Torta di mele, noci e uvetta #passe plat entre amis 4Torta di mele, noci e uvetta #passe plat entre amis 4

J'ai découvert cet été le magasine du supermarché de la Coop, une revue qui ne coute que 1 euro. Belle surprise : les recettes sont simples, délicieuses, faciles : tout ce que j'aime !

Dans le numéro du mois de Septembre j'ai vu ce gros gâteau d'automne ! Parfait pour notre gouter ou pourquoi pas, le petit déjeuner.
Pour un moule à génoise il faut :

2 tasses 1/2 de farine

1 cuillère à dessert de levure Vahiné

2 cuillères à soupe d'huile

1 tasse de sucre

3 oeufs

100 g de beurre

1 tasse de raisins secs et fruits acidulés Keimling

1 tasse de noix

3 pommes

Préchauffer le four à 180°.

Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre, ajouter le beurre - au préalable fondu à feu doux - puis l'huile. Puis la farine et la levure. La pâte doit être lisse.

Incorporer les raisins secs, les fruits acidulés, les noix et enfin les pommes pelées et coupées en dés.

Verser la pâte dans une moule à génoise beurré et fariné ou en silicone pour moi.

Cuire 30/35 minutes.

Verdict :

Un gâteau tout moelleux mais surtout généreux !

gâteau, pommes, raisins secs fruits secs

 

Avec ce gâteau qui sent bon l'automne je participe pour la deuxième fois au jeu qu'organise Corinne du joli blog Mamou and Co !

Pour cette quatrième  édition c'est Justine qui est la marrraine !

Publié dans gâteaux

Commenter cet article

Natly 03/11/2015 22:38

Un très beau gâteau qui je suis sûre doit être bien gourmand. Avec un bon chocolat chaud à 16 h !! ça me donne envie.

Corinne / Mamou and Co 22/10/2015 08:21

Oh, désolée Manu, je suis en retard, je cours, je cours !! Il est superbe ce gâteau, gourmand et moelleux, vous avez dû faire un goûter très généreux !! Une recette d'automne parfaite pour le défi, avec des produits de la saison, merci Manue ! :) Bisous et bonne journée

ManueB 22/10/2015 09:07

merci Corinne...
bizz

Corinne / Mamou and Co 22/10/2015 08:20

Oh, désolée Manu, je suis en retard, je cours, je cours !! Il est superbe ce gâteau, gourmand et moelleux, vous avez dû faire un goûter très généreux !! Une recette d'automne parfaite pour le défi, avec des produits de la saison, merci Manue ! :) Bisous et bonne journée

Doria 21/10/2015 22:33

C'est un très beau gâteau que tu présentes !
Bisous, Doria

mélie melo en cuisine 21/10/2015 22:07

hummmm top !! bonne soirée bises

Lyne 21/10/2015 22:01

J'adore ce genre de gros gâteau bien moelleux et réconfortant à souhait ! Ca sent bon l'automne ... J'adore !
Bises et belle soirée, Manue !

ManueB 22/10/2015 09:07

oui ça sent bon l'automne !!
bizzz

Chrystel 21/10/2015 20:10

Ah bah oui, celui aussi il me plairait. Bises

Amy | Foodetcaetera 21/10/2015 17:23

Hop, je te pique la recette, c'est précisement ce dont j'ai envie ces temps: des pommes dans un gâteau moelleux et bien gourmand! Merci!

Amy

Amy | Foodetcaetera 21/10/2015 17:23

Hop, je te pique la recette, c'est précisement ce dont j'ai envie ces temps: des pommes dans un gâteau moelleux et bien gourmand! Merci!

Amy

kougelhopfetchocolat 21/10/2015 16:17

un bon gâteau de saison

Betty 21/10/2015 14:50

zut je n'ai jamais vu ce magazine moi :(

ManueB 22/10/2015 09:08

dans les Coop en Italie !!!!!!

biz

bree13 21/10/2015 14:23

il est énorme et bien généreux, bises !

kaderick 21/10/2015 11:24

holàlàlà, il est à tomber ton gâteau, bien moelleux le tien aussi :-)
tu te doutes que j'adore ;-)
gros bisous ma Manue :*

ManueB 22/10/2015 09:08

oui je sais que tu adores aussi ce genre de gâteaux... hi hih ih

LadyMilonguera 21/10/2015 09:57

Hummmmmmm... Comme il me fait envie ce gâteau !

mamancadeborde 21/10/2015 09:44

Très sympa ce gros gâteau réconfortant et en plus pas besoin de balance. C'est top ! Bonne journée

Pounchki 21/10/2015 09:14

un chouette gâteau de saison :) bisous et bonne journée !

Michèle 21/10/2015 08:17

Je le dévore des yeux!

corinnette 21/10/2015 07:34

hummm trop bon

monica 21/10/2015 07:30

Cette recette est alléchante mais vous n'auriez pas les équivalents en grammes?