Cake à la courge butternut

Publié le par ManueB

Cake à la courge butternut
Cake à la courge butternut

Mon four est allumé, j'en profite pour faire un cake. J'ai envie d'un cake à la carotte mais pourquoi pas essayer avec de la courge butternut ? il me reste un morceau de mon ragout de légumes. Je reprends la base de mon cake au panais, cake que j'avais fait l'année dernière ! Et hop me voilà dans ma cuisine !

Pour un cake moyen il faut :

200 g environ de courge butternut

2 oeufs

110 g de cassonade

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

100 g de farine

1 cuillère à dessert de de levure Vahiné

1/2 cuillère à café d’arôme citron Vahiné

60 g de poudre de noisettes Vahiné

1 cuillère à café de 4 épices

Préchauffer le four à 180°.

Eplucher et râper la courge. Réserver.

Dans un cul de poule battre les oeufs avec la cassonade. ajouter la farine, la levure, les épices puis l'huile et l’arôme citron. Mélanger, incorporer alors la poudre de noisettes puis la courge butternut Bien mélanger.

Verser dans un moule à cake en silicone ou bien un moule bien beurré et fariné.

Cuire 30/40 minutes, la lame du couteau doit ressortir sèche.

Verdict :

Si vous n'avez pas d'arome citron, remplacez par du zeste de citron.

Un cake tout moelleux et qui se conserve très bien ( plusieurs jours).

cake, butternut, noisettes sans beurre, flexipan

Publié dans cakes

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Corinne / Mamou and Co 10/11/2015 23:15

C'est un cake sucré alors ? J'ai eu un doute au début ! Bisous Manue

ManueB 11/11/2015 08:32

si si Corinne il est bien sucré !!!

Recette thermomix 10/11/2015 22:24

En cake c'est une très bonne idée. Il semble parfait et bien moelleux. Je garde sous le coude ;)

Cécile CC 10/11/2015 22:15

C'est original, cela doit être délicieux.

Mimine Cuisine 10/11/2015 16:56

Il devait être moelleux!

Chrystel 10/11/2015 15:54

Hummm, ce qu'il est appétissant ce cake. Je ne crois pas avoir testé avec de la courge Butternut. Merci Manue. bises

ManueB 11/11/2015 08:33

j'ai testé pour voir et.. .c'est bonnn !

Graziella 10/11/2015 15:36

Je trouve cette recette très originale et je dois dire que c'est un légume que je connais très peu !
A bientôt
Graziella

Perrine 10/11/2015 13:14

Trop fort, j'en ai fait un au potiron râpé justement ce week-end, c'est super bon!

caty49 10/11/2015 13:01

me revoila apres le transfert de mon nouveau blog et la creation de mon site changement de travail,
j'adore ta recette et heureuse de revenir sur les blogs bonne journée
http://capdelice.fr

ManueB 11/11/2015 08:34

suis très contente pour ton pour ton nouveau travail;; j'espère que l'on pourra se voir l'année prochaine !

mélie melo en cuisine 10/11/2015 11:01

magnifique !! miamm

Doria 10/11/2015 09:49

Très beau cake de saison et bien parfumé !
Bisous, Doria

Doria 10/11/2015 09:49

Très beau cake de saison et bien parfumé !
Bisous, Doria

gut 10/11/2015 09:37

Dosé juste comme il faut en courge je pense ! Il a l'air parfait !! gros bisous Manue

corinnette 10/11/2015 07:18

bonne idée

Mely 10/11/2015 06:54

Oh le beau cake de saison !
Bisous, bon mardi.

bree13 10/11/2015 06:19

bonne idée !