Chinois à la crème pâtissière chocolatée
Mes filles me réclament un chinois, c'est une brioche roulée avec de la crème pâtissière, c'est très moelleux et pas sec... C'est une bonne idée mais si je rajoutais du chocolat dans la crème et je parsème le dessus d'amandes effilées ?????
Hop la recette :
Pour un moule à génoise, il faut :
crème pâtissière :
250 ml de lait
1 oeuf
50 g de sucre
20 g de maizena
30 g de chocolat
pâte :
500 g de farine
120 ml de lait
3 oeufs
70 g de sucre
90 g de beurre
1 sachet de levure de boulangerie
des amandes effilées
Préparer la crème pâtissière à l'avance pour qu'elle soit bien froide.
Chauffer le lat, pendant ce temps battre l'oeuf avec le sucre et la maïzena, verser le lait bouillant sur le mélange oeuf/sucre/maïzena en remuant, remettre sur le feu et faire épaissir. Retirer du feu et ajouter le chocolat concassé. Faire fondre, réserver.
Préparer la brioche, je l'ai faite dans mon Cook'in mais dans un autre robot c'est tout à faire possible. J'ai repris la recette de la brioche de Nathan que j'avais déjà réalisée là..
Mettre dans le bol du robot le lait et la levure prog 20 s th 40° vit 1
Ajouter alors la farine, le sucre et les œufs prog 30 vit 1 puis ajouter le beurre en parcelles prog 2 minutes 30 fonction Pétrin.
Laisser la pâte doubler de volume.
Sortir le pâton, le dégazer puis l'étaler en un long rectangle.
Répartir la crème pâtissière puis faire un long boudin. Le couper en tronçons, les déposer dans un moule en silicone.
Faire lever 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Parsemer le chinois d'amandes effilées.
Cuire 30 minutes environ.
Verdict :
Trop bon...
J'adore les petits déjeuners du weekend !
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