Cookies aux pépites de chocolat et noix de pécan
A priori c'est La meilleure recette de cookies aux pépites de chocolat !
Elle est tirée du dernier 750g ! Plusieurs recettes de cookies ont été testées par des gourmandes et des gourmands et c'est celle ci qui a obtenu le plus de voix ! Pour avoir un cookie parfait il ne faut pas que le beurre soit fondu et il y a deux sucres dedans - sucre blanc et sucre non raffiné ! J'ai fait mon test.. car suis gourmande !
A vous !
Pour deux plaques à pâtisserie, il faut :
125 g de beurre
1 cuillère à café de vanille en poudre
1 pincée de fleur de sel
130 g de sucre
50 g de cassonade
1 oeuf à température ambiante
200 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
1 grosse poignée de pépites de chocolat
1 petite poignée de noix de pécan Keimling
Dans un cul de poule mélanger le beurre avec les sucres, la fleur de sel, le mélange doit être homogène.
Ajouter l’œuf mélanger puis incorporer la farine et la levure.
En plus j'ai ajouté ici les pépites de chocolat et les noix de pécan. Mélanger.
Placer la pâte au frais, je ne l'ai pas fait.
Soit vous vous aider d'une cuillère à glace ou bien d'une cuillère à soupe pour faire des tas, moi je l'ai fait à la main !!!
Les tas doivent être espacés.
Mettre au four pendant 10/12 minutes en fonction de la taille des cookies.
Verdict :
Vraiment délicieux, j'avais déjà réalisé des cookies avec le beurre fondu mais le résultat n'est pas le même !
Croustillant à l'extérieur et moelleux à l'interieur!!!
Je crois aussi qu'ils sont parfaits :-)
noix de pécan, cookies, pépites de chocolat petits gâteaux , biscuits