Les 25 ans de la Formule Jeunes

Publié le par ManueB

Les 25 ans de la Formule JeunesLes 25 ans de la Formule Jeunes

La Formule Jeune fête ces 25 ans ! Elle a été initiée par l'association Les Etoiles d'Alsace.

Dès le 1er Novembre 2015, elle propose aux jeunes de moins de 35 ans des menus de fêtes à des prix attrayants.

Cette année le lancement de la cérémonie a eu lieu le jeudi 5 Novembre 2015 au Pavillon Joséphine dans le magnifique parc de l'Orangerie.

L'Association des Jeunes Ambassadeurs d'Alsace a été choisie comme invité d'honneur. Porté par l'Agence d'Attractivité de l’Alsace, ce programme regroupe chaque année une centaine d'étudiants étrangers des grandes écoles strasbourgeoise qui durant un an peuvent s'immerger dans le paysage culturel, économique et social alsacien.Ils ont aussi été accompagnés par une vingtaine d'étudiants étranger du lycée Hôtelier Alexandre Dumas d'Illkirch.

Lors de cette soirée nous avons pu déguster différents plats préparés par des chefs alsaciens.

Huitre spéciale à la choucroute et au bacon, sauce blanche / rillette au crabe wakamé et choux rave, gelée d'oinons brûlés et écume de crustacés / marbré de foie gras ris de veau et morilles, chutney de coing / munster blanc ivre comme un Bloody Mary

Huitre spéciale à la choucroute et au bacon, sauce blanche / rillette au crabe wakamé et choux rave, gelée d'oinons brûlés et écume de crustacés / marbré de foie gras ris de veau et morilles, chutney de coing / munster blanc ivre comme un Bloody Mary

Fraicheur de homard poire, sablé noisettes

Fraicheur de homard poire, sablé noisettes

Dos de maigre rôti façon grenebloise, beurre noisette mousseux, gnocchis aux herbes

Dos de maigre rôti façon grenebloise, beurre noisette mousseux, gnocchis aux herbes

Tournedos de volaille au chou, foie d'oie et artichauts

Tournedos de volaille au chou, foie d'oie et artichauts

Feuillage d'automne

Feuillage d'automne

Café et chocolat

Café et chocolat

Mais qu'est ce que c'est la Formule Jeunes ?

Durant la saison 2014/2015 ce sont plus de 10000 menus qui ont été commercialisés : un succès non démenti depuis 1990. Cette année encore une fois, les trois formules sont de retour avec des tarifs inchangés :

- la formule Winstub à 39 euros

- la formule Prestige à 79 euros

- et la formule Excellence à 109 euros (prix valables pour 1 personne)

Vous pouvez vous faire plaisir soit le midi soit le soir, selon votre envie et savourer un menu complet : apéritif, entrée chaude ou froide, poisson et/ou viande, accords mets et vins, eau et café, tout est compris.

 

Pour toute Formule achetée les bouchers charcutiers traiteurs, boulangers, fromagers et pâtissiers de la région réservent de belles réductions au sein de leur établissement avec la Formule Maîtres Artisans : jusqu'à - 50 % sur une farandole de produits fins à savourer chez soi.  (sur présentation d'une preuve d'achat d'une Formule Jeunes en restaurant).

Merci à toute l'épuipe des Chefs, aux élèvres du lycée hotelier Dumas, à l'Agence CommeLM

Merci à toute l'épuipe des Chefs, aux élèvres du lycée hotelier Dumas, à l'Agence CommeLM

Publié dans blablabla

Commenter cet article

mélie melo en cuisine 08/11/2015 14:11

superbe !!

Doria 08/11/2015 11:09

Tous ces plats sont superbes et font envie d'être déguster !
Bisous, Doria

gut 07/11/2015 21:33

Fabuleux !! Il n'a pas d'autres mot !! Comme j'aurais aimé déguster ce menu !! A part le tournedos de volaille tout m'enchante !! Merci Manue. Gros bisous