Linguine aux coques
MonChéri rêve de ce plat de pâtes depuis si longtemps et enfin je le fais ! Pas simple de trouver des coques - ou des palourdes. Je les ai donc commandée. C'est un plat typique italien qui est très simple à faire. Moi je n'ai jamais mangé de coques ou de palourdes, c'est une première.
Pour réaliser cette recette j'ai regardé tout simplement chez Edda !
Pour 4 gourmands il faudra :
1 kg de coques ou de palourdes
500 g de Linguine
du persil tout frais
2 gousses d'ail
1 verre de vin blanc
sel poivre
Faire tremper les coques dans le l'eau salée, elles doivent recracher le sable, Répéter l'opération trois fois.
Chauffer une grande quantité d"eau salée.
DAns une poele à bords hauts, chauffer de l'huile d'olive, y faire dorer l'ail coupé en deux avec du piment. Ajouter alors le vin blanc, faire réduire un peu puis les coques, cuire 5 à 10 minutes, elles vont s'ouvrir. Edda filtre la sauce, je ne l'ai pas fait.
Cuire les Linguine al dente, les égoutter puis les verser dans poele, remuer
Servir avec un peu de persil.
Verdict :
Super simple à faire et c'est un vrai régal...
A refaire sans hésitation, avec des palourdes si j'en trouve la prochaine fois !