Ravioles épinards ricotta

Publié le par ManueB

Ravioles épinards ricotta
Ravioles épinards ricottaRavioles épinards ricotta

J'ai suivi il y a quelques semaines un cours de cuisine avec le chef étoilé Olivier NASTI; Nous avions cuisiné de nombreux plats à base de légumes. Il venait juste de sortir son tout nouveau livre : Comment faire la cuisine les légumes aux Éditions Menu Frétin.

Nous avions entre autre fait des ravioles aux épinards : un pur régal !

J'ai eu envie d'en refaire car dans mon panier de légumes j'ai reçu de beaux épinards tout frais ! Le chef n'a pas utilisé une pâte à pâtes mais tout simplement une pâte à ravioles ! C'est un produit que l'on trouve très facilement en magasin asiatique au rayon frais.

Je n'ai pas repris la recette point par point car je n'avais ni huile de noisette ni vin jaune.

Pour 4 gourmands il faut :

1 paquet de feuilles de ravioles

200 g d’épinards frais

1 gousse d'ail

100 g de ricotta

sel poivre

du bouillon de légumes

1 feuille de sauge

1 brin de thym

1 brin de romarin

Bien laver les épinards, couper les tiges.

Dans une poêle faire chauffer du beurre avec la gousse d'ail épluchée. Ajouter les épinards, les faire fondre. Puis les faire égoutter et les hacher au couteau.

Dans un cul de poule mélanger les épinards et la ricotta, assaisonner.

Prendre une feuille de raviole, y déposer une cuillère de mélange épinards ricotta. Mouiller les bords et souder.

Chauffer une grande quantité d'eau salée les cuire.

Pendant ce temps chauffer le bouillon de légumes - 250 ml -  avec la sauge, le thym et le romarin. Faire un peu réduire.

Égoutter les ravioles, les déposer dans le bouillon.Quand elles sont toutes remontées à la surface elles sont cuites.

Servir.

Verdict :

Excellent mais on en aurait mangé beaucoup plus !

C'est fin et raffiné.

Les proportions épinards ricotta sont parfaites !

pâtes, raviole, épinards ricotta, sauge, thym romarin

Publié dans pâtes

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mélie melo en cuisine 22/11/2015 15:11

sublimes !!

Corinne / Mamou and Co 20/11/2015 23:34

Tes ravioles sont superbes :) La différence avec la pâte à raviolis, c'est la finesse je suppose ? Bisous Manue

Carmencita 20/11/2015 18:43

miam tu me donnes faim, j'adore cette association, un régal tes ravioles, bises

Cécile CC 20/11/2015 14:09

Epinard et ricotta, une duo harmonieux, tes ravioles sont superbes.

LadyMilonguera 20/11/2015 10:16

Elles me donnent faim tes ravioles !

kaderick 20/11/2015 10:12

Les raviolis maison c'est trop bon !
Moi j'ai eu des blettes dans mon panier ça devrait le faire aussi ...
Gros bisous ma Manue :*

Doria 20/11/2015 09:13

Très belle recette bien délicieuse ! J'adore les ravioles !
Bisous, Doria

Mimine Cuisine 20/11/2015 08:56

Miammmm!!!! quand c'est fait maison c'est trop bon!

Isa Marie 20/11/2015 07:47

J'adore ta recette !
Ca m'a l'air délicieux !
Bises d'Isa Marie

bree13 20/11/2015 06:34

quelle chance ce cours ! merci pour cette délicieuse recette !