Sablés au parmesan et origan

Publié le par ManueB

Sablés au parmesan et origan
Sablés au parmesan et origan

Pour le ChampagneDay,  un évènement mondial qui a eu lieu le vendredi 23 octobre,  les amateurs de Champagnes de tous les pays ont dégusté un ou plusieurs champagnes : nous avons tous partagé nos impressions sur les réseaux sociaux !

J'ai pu déguster un Champagne Trichet-Didier de la région de la montagne de Reims. Ce champagne rosé est composé de 100% de Pinot Noir. Les bulles sont fines, légères.

Je l'ai servi avec des sablés au parmesan et origan.

J'ai trouvé tout simplement la recette dans le livre de Dorian  Je cuisine avec 4 ingrédients !

Pour deux plaques à pâtisserie, il faut :

120 g de beurre

120 g de parmesan fraichement râpé

1 jaune d'oeuf

150 g de farine

1 cuillère à dessert d'origan - mon rajout

Dans un cul de poule travailler grossièrement le beurre et le parmesan, rajouter le jaune d'oeuf, l'origan et la farine. Faire une boule et la placer au frais pendant 30 minutes.

Étaler la pâte puis découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce.

Cuire 10 minutes environ.

Verdict :

Ce Champagne est très très bon, La marque collective Les champagnes des Vignerons regroupent 5000 vignerons et coopérative de Champagne. Elle a été créée en 2001 par le Syndicat Général des Vignerons de la Champagne, devenant ainsi la seule collective portée par un syndicat. Une singularité qui lui permet d'voir une identidé et des valeurs fortes : l'artisanat, l'authenticité, la création de cuvées rares, uniques et la proximité.

petits gâteaux , biscuits, apéritif parmesan, origan

Publié dans petites choses salées

Commenter cet article

miams 04/12/2015 19:42

sympa ces sablés

Isabelle 11/11/2015 21:25

Parmesan et origan, un mélange qui devait etre parfait avec le champagne

loulou 11/11/2015 18:15

j'adore l'idée :)

Delf en Cuisine 08/11/2015 20:35

Rhoo!!!! ça doit être de la bombe atomique, voilà un apéro bien accompagné
bizz

bree13 08/11/2015 15:42

il sont top !

mélie melo en cuisine 08/11/2015 14:46

miammmm à croquer !!

sophie 08/11/2015 11:04

bien sympa ces petits palets ....

Pounchki 08/11/2015 10:58

Bien sympa et certainement meilleurs que ceux du commerce, à essayer durant les fêtes :) bisous, bisous

Corinne / Mamou and Co 07/11/2015 22:08

Eh !! C'est Noël avant l'heure chez toi ! Je me rappellerai de tes sablés pour l'apéro :) Bises Manue

gut 07/11/2015 21:35

Je les adore bien évidemment !! Quel goût !! Avec un petit verre ce n'est que du bonheur !! Bisesbonne soirée !!

Chrystel 07/11/2015 21:26

Extra pour se régaler à l'apéro

ptitecuisinedepauline 07/11/2015 20:16

Parfait pour l'apéro!

l'angevine 07/11/2015 18:43

oh et en plus bien accompagné par ce champagne

Betty 07/11/2015 17:39

Super ce Champagne day :) et tes petits biscuits apéritifs sont très mignons.

Doria 07/11/2015 16:12

Pour un apéro gourmand, je suis partante !
Bisous, Doria

Doria 07/11/2015 16:12

Pour un apéro gourmand, je suis partante !
Bisous, Doria

Cécile CC 07/11/2015 14:16

C'est trop bon ce style de sablé, sympa la petite note d'origan.

Mimine Cuisine 07/11/2015 12:09

Trop bon ces sablés!

Lesdelicesdanais 07/11/2015 11:22

Bonne idée pour l'apéro ;)

mamie caillou 07/11/2015 09:11

un apéro chic se prépare !!!!

LadyMilonguera 07/11/2015 09:10

JOlis ces petits sablés !

Michèle 07/11/2015 07:48

Huuummm, j'en aurais bien croqué un§§ Bisous Manue