Sablés au parmesan et origan

Publié le par ManueB

Sablés au parmesan et origan
Sablés au parmesan et origan

Pour le ChampagneDay,  un évènement mondial qui a eu lieu le vendredi 23 octobre,  les amateurs de Champagnes de tous les pays ont dégusté un ou plusieurs champagnes : nous avons tous partagé nos impressions sur les réseaux sociaux !

J'ai pu déguster un Champagne Trichet-Didier de la région de la montagne de Reims. Ce champagne rosé est composé de 100% de Pinot Noir. Les bulles sont fines, légères.

Je l'ai servi avec des sablés au parmesan et origan.

J'ai trouvé tout simplement la recette dans le livre de Dorian  Je cuisine avec 4 ingrédients !

Pour deux plaques à pâtisserie, il faut :

120 g de beurre

120 g de parmesan fraichement râpé

1 jaune d'oeuf

150 g de farine

1 cuillère à dessert d'origan - mon rajout

Dans un cul de poule travailler grossièrement le beurre et le parmesan, rajouter le jaune d'oeuf, l'origan et la farine. Faire une boule et la placer au frais pendant 30 minutes.

Étaler la pâte puis découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce.

Cuire 10 minutes environ.

Verdict :

Ce Champagne est très très bon, La marque collective Les champagnes des Vignerons regroupent 5000 vignerons et coopérative de Champagne. Elle a été créée en 2001 par le Syndicat Général des Vignerons de la Champagne, devenant ainsi la seule collective portée par un syndicat. Une singularité qui lui permet d'voir une identidé et des valeurs fortes : l'artisanat, l'authenticité, la création de cuvées rares, uniques et la proximité.

petits gâteaux , biscuits, apéritif parmesan, origan

Publié dans petites choses salées

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M
sympa ces sablés
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I
Parmesan et origan, un mélange qui devait etre parfait avec le champagne
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L
j'adore l'idée :)
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D
Rhoo!!!! ça doit être de la bombe atomique, voilà un apéro bien accompagné <br /> bizz
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B
il sont top !
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M
miammmm à croquer !!
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S
bien sympa ces petits palets ....
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P
Bien sympa et certainement meilleurs que ceux du commerce, à essayer durant les fêtes :) bisous, bisous
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C
Eh !! C'est Noël avant l'heure chez toi ! Je me rappellerai de tes sablés pour l'apéro :) Bises Manue
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G
Je les adore bien évidemment !! Quel goût !! Avec un petit verre ce n'est que du bonheur !! Bisesbonne soirée !!
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C
Extra pour se régaler à l'apéro
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P
Parfait pour l'apéro!
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L
oh et en plus bien accompagné par ce champagne
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B
Super ce Champagne day :) et tes petits biscuits apéritifs sont très mignons.
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D
Pour un apéro gourmand, je suis partante !<br /> Bisous, Doria
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D
Pour un apéro gourmand, je suis partante !<br /> Bisous, Doria
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C
C'est trop bon ce style de sablé, sympa la petite note d'origan.
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M
Trop bon ces sablés!
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L
Bonne idée pour l'apéro ;)
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M
un apéro chic se prépare !!!!
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L
JOlis ces petits sablés !
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M
Huuummm, j'en aurais bien croqué un§§ Bisous Manue
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