Sablés au parmesan et origan
Pour le ChampagneDay, un évènement mondial qui a eu lieu le vendredi 23 octobre, les amateurs de Champagnes de tous les pays ont dégusté un ou plusieurs champagnes : nous avons tous partagé nos impressions sur les réseaux sociaux !
J'ai pu déguster un Champagne Trichet-Didier de la région de la montagne de Reims. Ce champagne rosé est composé de 100% de Pinot Noir. Les bulles sont fines, légères.
Je l'ai servi avec des sablés au parmesan et origan.
J'ai trouvé tout simplement la recette dans le livre de Dorian Je cuisine avec 4 ingrédients !
Pour deux plaques à pâtisserie, il faut :
120 g de beurre
120 g de parmesan fraichement râpé
1 jaune d'oeuf
150 g de farine
1 cuillère à dessert d'origan - mon rajout
Dans un cul de poule travailler grossièrement le beurre et le parmesan, rajouter le jaune d'oeuf, l'origan et la farine. Faire une boule et la placer au frais pendant 30 minutes.
Étaler la pâte puis découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce.
Cuire 10 minutes environ.
Verdict :
Ce Champagne est très très bon, La marque collective Les champagnes des Vignerons regroupent 5000 vignerons et coopérative de Champagne. Elle a été créée en 2001 par le Syndicat Général des Vignerons de la Champagne, devenant ainsi la seule collective portée par un syndicat. Une singularité qui lui permet d'voir une identidé et des valeurs fortes : l'artisanat, l'authenticité, la création de cuvées rares, uniques et la proximité.