Bredelé 2015 #dents de loup

Publié le par ManueB

Bredelé 2015 #dents de loup
Bredelé 2015 #dents de loup

Encore des petits nouveaux dans ma collection de bredelé cette année : les dents de loup !

C'est un petit gâteau que je n'avais jamais fait jusqu'à présent, tout simplement je n'avais pas le moule !!! C'est un moule spécial en forme de zig zag ! Ce moule m'a été offert par le site de Aude Bredele ! Voici le lien ici !

Pour 3/4 plaques de biscuits il faut :

4 oeufs

240 g de sucre

240 g de farine

1 cuillère à dessert de levure

du zeste de citron

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.

Battre les blancs en neige. Réserver.

Battre les jaunes avec le sucre et le zeste de citron. Le mélange doit être mousseux.

Incorporer délicatement la farine tamisée et le levure.

Beurrer généreusement le moule.

Déposer une cuillère à dessert de pâte.

Cuire pendant 10/15 minutes à 180°.

Démouler délicatement et faire refroidir.

Garder dans une boite métallique.

Verdict :

J'adore cette forme, un petit gâteau très facile à manger.

Très bon !

Recette tirée du livre de Suzanne Roth, Les petits gâteaux d'Alsace.

bredelé, petits gâteaux, biscuits Alsace, dents de loup

Publié dans petits gâteaux

Commenter cet article

marine 22/12/2015 09:10

Il n'y a pas de beurre dans la recette ?

pascale 20/12/2015 12:35

recette interessante. je me demande ce que tu fais des blancs battus en neige?
j ai pas trop compris.
bon we

Corinne / Mamou and Co 17/12/2015 19:45

Je ne connaissais pas ce moule !! Je n'ai pas trop compris comment tu l'utilises, mais bon, même avec une autre forme, sûr qu'ils doivent être délicieux ;) Bises Manue

kougelhopfetchocolat 16/12/2015 07:12

pour moi c'est aussi un incontournable

Cécile CC 15/12/2015 17:53

C'est très joli et sans aucun doute très bon, bisous

bree13 15/12/2015 17:52

ils sont à croquer !

Doria 15/12/2015 17:38

Ils ont une jolie forme ces biscuits ! Superbe !
Bisous, Doria

Pounchki 15/12/2015 14:32

ils ont l'air bien bon tes biscuits, je ne connaissais pas :) bisous et bon après-midi

Michèle 15/12/2015 14:06

Elles sont toujours appréciées!!

LadyMilonguera 15/12/2015 10:23

Sympa ces bredele !

gut 15/12/2015 10:09

Ils m'étaient inconnus mais plus maintenant !! merci pour cette délicieuse découverte ! au citron je ne peux qu'aimer ! gros bisous

Chrystel 15/12/2015 09:12

Je ne connais pas du tout les dents de loup. Tu me tentes. Bisous Manue