Roulé au fromage frais, truite fumée et carottes #apéro
MonChéri et moi adorons la revue Sale e Pepe, c'est une revue italienne. Dans le numéro du mois de décembre, il y a de très belles recettes de fêtes. Entre autre Monchéri a repéré ce roulé pour l'apéritif. J'ai juste un peu modifié le biscuit et mis de la truite fumée à la place du saumon fumé.
Pour un roulé il faut :
recette de Maike :
4 oeufs
3 cuillères à soupe rases de maïzena
1 pincée de sel et de poivre
50 g de parmesan
1 cuillère à dessert de levure chimique
pour garnir :
de la truite fumée
1 carotte
200 g de fromage frais
50 g de mascarpone
du poivre
du piment
de la ciboulette séchée de Saint Lucie
pour décorer :
100 g de mascarpone
100 g de fromage frais
Eplucher et couper la carotte en cubes, la cuire dans de l'eau salée. Elle doit être tendre puis réserver.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige, réserver.
Battre les jaunes longuement ils doivent devenir clairs puis ajouter le parmesan, la maïzena, la levure, le sel. Puis incorporer en plusieurs fois les blancs en neige.
Verser la pâte dans un plat en silicone rectangulaire.
Cuire 9/10 minutes à 180°.
Attention la pâte doit rester claire pour pouvoir la rouler.
Sortir du four attendre un peu puis démouler et le rouler, pour moi dans une toile en silicone sinon un torchon propre.
Pendant ce temps mélanger le fromage frais avec le mascarpone puis ajouter un peu de poivre de piment et de ciboulette.
Etaler le biscuit, déposer sur le côté du rectangle les dés de carottes, étaler la crème, poser les tranches de truite fumée puis faire un rouleau.
Le serrer et l’emballer dans du film alimentaire.
Mettre au frais toute la nuit.
Le lendemain, mélanger 100 g de fromage frais avec 100 g de mascarpone, mettre un peu de piment. Puis l'étaler sur tout le roulé.
Décorer.
Découper en tranches.
Verdict :
Vraiment délicieux et moelleux.
Couper des tranches bien fines pour une entrée ou pour l'apéritif.
apéritif, roulé, truite fumée mascarpone, carotte, fromage frais