Roulé au fromage frais, truite fumée et carottes #apéro

Publié le par ManueB

Roulé au fromage frais, truite fumée et carottes #apéro
Roulé au fromage frais, truite fumée et carottes #apéro

MonChéri et moi adorons la revue Sale e Pepe, c'est une revue italienne. Dans le numéro du mois de décembre, il y a de très belles recettes de fêtes. Entre autre Monchéri a repéré ce roulé pour l'apéritif. J'ai juste un peu modifié le biscuit et mis de la truite fumée à la place du saumon fumé.

Pour un roulé il faut :

recette de Maike :

4 oeufs

3 cuillères à soupe rases de maïzena

1 pincée de sel et de poivre

50 g de parmesan

1 cuillère à dessert de levure chimique

pour garnir :

de la truite fumée

1 carotte

200 g de fromage frais

50 g de mascarpone

du poivre

du piment

de la ciboulette séchée de Saint Lucie

pour décorer :

100 g de mascarpone

100 g de fromage frais

Eplucher et couper la carotte en cubes, la cuire dans de l'eau salée. Elle doit être tendre puis réserver.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Battre les blancs en neige, réserver.

Battre les jaunes longuement ils doivent devenir clairs puis ajouter le parmesan, la maïzena, la levure, le sel. Puis incorporer en plusieurs fois les blancs en neige.

Verser la pâte dans un plat en silicone rectangulaire.

Cuire 9/10 minutes à 180°.

Attention la pâte doit rester claire pour pouvoir la rouler.

Sortir du four attendre un peu puis démouler et le rouler, pour moi dans une toile en silicone sinon un torchon propre.
Pendant ce temps mélanger le fromage frais avec le mascarpone puis ajouter un peu de poivre de piment et de ciboulette.

Etaler le biscuit, déposer sur le côté du rectangle les dés de carottes, étaler la crème, poser les tranches de truite fumée puis faire un rouleau.
Le serrer et l’emballer dans du film alimentaire.
Mettre au frais toute la nuit.
Le lendemain, mélanger 100 g de fromage frais avec 100 g de mascarpone, mettre un peu de piment. Puis l'étaler sur tout le roulé.

Décorer.

Découper en tranches.

Verdict :

Vraiment délicieux et moelleux.

Couper des tranches bien fines pour une entrée ou pour l'apéritif.

apéritif, roulé, truite fumée mascarpone, carotte, fromage frais

Publié dans petites choses salées

Commenter cet article

Isabelle 18/12/2015 18:06

Une bûche à l'apéro : je trouve l'idée top!! De quoi surprendre ses invités
Bisous

Corinne / Mamou and Co 16/12/2015 23:26

Une bûche de Noël salée !! j'adore l'idée, génial !! Bisous Manue

Chrystel 16/12/2015 22:33

Géniale idée ce roulé, pour se mettre en appétit. La présentation est bien belle en plus. Bisous Manue

Maike 16/12/2015 22:04

J'adore faire des roulés salés et celui-là ressemble à une bonne bûche de Noël ;-)

Cécile CC 16/12/2015 20:21

Très chouette ce roulé, bisous

doudoute 16/12/2015 17:14

très gourmand miiam

cathy49 16/12/2015 16:02

je note de suite de coté bizzz

Doria 16/12/2015 11:32

C'est très frais et bien délicieux pour un apéro !
Bisous, Doria

lacuisinedececile 16/12/2015 10:20

Je fais très souvent des roulés en tout genre à l'apéritif quand nous sommes nombreux. Cette recette est original avec les carottes. Merci pour le partage. Bises

LadyMilonguera 16/12/2015 10:10

C'est une chouette idée ce roulé...

Mimine Cuisine 16/12/2015 08:42

C'est une idée qui me plaît beaucoup, pour l'apéro c'est parfait!

kougelhopfetchocolat 16/12/2015 06:57

un apéro comme il se doit

bree13 16/12/2015 06:23

un régal !