Buche cheesecake au coulis de mangue #sans cuisson

Publié le par ManueB

Buche cheesecake au coulis de mangue #sans cuisson
Buche cheesecake au coulis de mangue #sans cuisson

Noël est passé mais j'avais une envie de chessecake, c'est si bon, n'est ce pas ?

Envie d'un chessecake mais sans cuisson et avec les ingrédients du placard... sacré challenge.. hé hé..... j'ai un peu regardé sur le Net et j'ai fais mon mix.... J'aurais pu prendre un autre moule mais ce moule buche je l'adore, le démoulage se fait sans aucun soucis et puis on peut aussi cuire des terrines, des brioches dedans, pas mal !!!!!

Allez passons à la recette.

Pour le moule buche, il faut :

1 boite de biscuits du commerce pour moi des granola 184 g

60 g de beurre

300 g de fromage frais

200 ml de crème fraiche entière

60 g de sucre

1 cuillère à café de vanille en poudre

une bouteille de coulis de mangue Sainte Lucie

Mélanger le fromage frais avec le sucre et la vanille.
Battre la crème en chantilly l'incorporer au mélange précédant et ajouter deux cuillères à soupe de coulis de mangue mais sans trop mélanger pour avoir des marbrures.
Si vous utilisez un tapis relief, prélever de la crème et en répartir sur le tapis, le poser dans le moule à buche puis verser le reste de la crème.
Mettre au congélateur.
Écraser les biscuits à l'aide du rouleau à pâtisserie.

Faire fondre le beurre puis ajouter dedans les miettes des biscuits.

Sortir la buche et répartir dessus les miettes, étaler et lisser.

Remette au congélateur pour toute la nuit.
Le lendemain matin, sortir, démouler délicatement.

Couper les extrémités et servir avec le coulis.
Verdict :

Très bon et super simple n'est ce pas !!!

A faire avec un autre coulis et faire un coulis maison aussi !

Un moule rond convient aussi !

buche, fromage frais, mangue cheesecake, sans cuisson, flexipan

Publié dans desserts

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D
Bonjour Manue et merci pour cette recette, j'ai une question, à la place du fromage frais pensez vous que du mascarpone ou de la ricotta feraient l'affaire? sinon je pense essayer vôtre bûche au caramel beurre salé.<br /> <br /> Merci
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D
Bonjour Manue et merci pour cette recette, j'ai une question, à la place du fromage frais pensez vous que du mascarpone ou de la ricotta feraient l'affaire? sinon je pense essayer vôtre bûche au caramel beurre salé.<br /> <br /> Merci
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L
on peu la congelée plusieurs jours la buche merci
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M
Magnifique bûche, bravo pour le boulot ! C'est digne d'une devanture de pâtisserie...
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B
Wouah ! Quelles couleurs sublimes !
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C
C'est vrai qu'il est sympa le moule bûche et ton cheesecake n'en est que plus original.
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S
Moi qui n'ai pas de four et ce moment et qui adore les cheesecakes j'adore trop cette recette, merci pour ce partage que je dois a tous pix tester!!! J'en veux!!!
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P
C’est super ce cheesecake bûche !
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V
Une très bonne idée cela me tente beaucoup
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C
Tu as raison !! Qui a décrété que les bûches n'avaient le droit de cité qu'à Noël, hein ?? Un despote, à n'en pas douter ! ;) Encore une incitation à tester le cheesecake ! ;) Bises Manue
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P
J'adore cette idée de faire un cheesecake sous forme de bûche, c'est super original je trouve ! Bravo. Elle fait trop envie ta bûche ! Bisettes
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G
C'est vrai que ton moule donne un bien joli résultat ! une bûche cheesecake je crois que c'est la première fois que j'en vois ! de quoi me réconcilier avec la bûche ! super ! gros bisous Manue
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N
très jolie buche cheesecake<br /> bonne journée<br /> bisous naelle
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K
Une forme qui change pour un cheesecake ! J'adore :-) Bisous ma Manue :*
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D
En forme de bûche, c'est une excellente idée !<br /> Ton cheesecake est superbe et terriblement gourmand ! <br /> Bisous, Doria
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B
elle a du avoir beaucoup de succès, elle est superbe !
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M
beaucoup de succès car très légère peu sucrée !<br /> <br /> belle journée