Confiture de pommes cannelle gingembre et vanille
Je fais toujours des confitures avec les fruits du jardin ou bien je vais à la cueillette de fraises et de framboises. En Italie je fais avec les pêches et les abricots du marché.
En ce moment j'ai beaucoup de pommes, bien sûr je fais des tartes et des gâteaux avec. Mais pourquoi pas une confiture ???? Je n'en ai jamais mangé ni fait donc c'est l'occasion. Une petite recherche chez Monsieur Google et j'ai trouvé une recette avec le robot TM. Je l'ai adaptée avec mon Cook'iN.
Pour trois pots il faut :
600 g de pommes épluchées soit 5/6 pommes en fonction de leur taille
200 g d'eau
450 g de sucre à confiture
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de cannelle
1 pincée de vanille en poudre
2 cm de gingembre frais
Mettre les pommes et l'eau dans le bol du robot prog 10 s vit 7/8
Ajouter le sucre, la cannelle, la vanille, le jus du gingembre - écrasé dans le presse ail - et le jus de citron. Mixer 10 s vit 6
Puis prog 15 minutes vit 2 th 100°.
Mettre en pot.
Verdict :
Super facile et originale.
Si vous n'avez pas de robot de ce type : cuire un peu les pommes et l'eau, passer au mixer puis ajouter le sucre et les épices. Cuire selon les indications du paquet du sucre à confiture.
Merci Thermominou pour cette délicieuse confiture.