Galette des Rois briochée
J'ai toujours fait des galettes des Rois à base de pâte feuilletée. Pour changer et parce que on aime la brioche j'ai fait celle de Marion !
Pour une galette il faut :
100 ml de lait
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
1 oeuf
300 g de farine
30 g de sucre
80 g de beurre
1 cuillère soupe d'eau de fleur d'oranger
pour dorer :
1 oeuf battu
du sucre en grains
des amandes effilées
Faire tiédir le lait.
Dans le bol du robot, mettre la farine, la levure, l'oeuf et le sucre, commencer à pétrir puis verser le lait l'eau de fleur d'oranger dès qu'une boule se forme, incorporer le beurre en parcelles. Pétrir la pâte pendant 10 minutes.
Couvrir d'un linge propre et laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air.
Sortir le pâton, le dégazer et former une couronne, placer sur une plaque à pâtisserie et mettre au centre une coupelle - pour garder la forme. Ne pas oublier de mettre une fève !
Faire lever à nouveau pendant 1 heure environ.
Badigeonner de l'oeuf, parsemer dessus le sucre en grains et des amandes effilées.
Cuire 20/25 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Vedict :
Excellente brioche... miammm