Pâtes, brocolis, noix de Saint Jacques et Safran

Publié le par ManueB

Pâtes, brocolis, noix de Saint Jacques et Safran
Pâtes, brocolis, noix de Saint Jacques et Safran

J'avais acheté pour les fêtes des noix de Saint Jacques surgelées mais je ne l'ai ai pas cuisinées. Et pourquoi ne pas les ajouter à mon plat de pâtes ?

Pour 4 gourmands il faut :

500 g de pâtes pour moi des

1 tête de brocolis

une douzaine de noix de Saint Jacques

300 ml de bouillon de légumes

1 oignon

50 ml de crème

1 dose de safran Ducros

sel poivre piment

Cuire les têtes de brocolis à l'eau puis les égoutter.

Chauffer une grande quantité d"eau salée.

Dans une poêle faire dorer l'oignon émincé, ajouter les brocolis, remuer puis le bouillon de légumes,et le safran, rectifier l'assaisonnement.

Puis verser la crème.

Dans une poêle à part faire dorer les noix de Saint Jacques.

Curie les pâtes al dente, les égoutter puis les ajouter aux brocolis, remuer, servir avec des noix de Saint Jacques.

Verdict :

La crème donne du moelleux et du liant.

Excellent.

pâtes, pasta, brocolis noix de Saint Jacques, safran

Publié dans pâtes

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naelle02 30/01/2016 17:51

cela m'a l'air bien bon

Corinne / Mamou and Co 29/01/2016 13:20

Saint-Jacques/brocolis, je n'y aurais pas pensé ! Mais tu as mis "500 g de pâtes pour moi des"... quoi ? Ce sont des pâtes spéciales ? Bisous Manue

Mimine Cuisine 29/01/2016 12:03

Un plat de pâtes bien savoureux!!!

Doria 29/01/2016 11:35

Ces noix de Saint-Jacques subliment admirablement ton plat qui fait très envie de se mettre à table !
Bisous, Doria

gut 29/01/2016 10:55

Je viens comme tous les vendredi manger mon plat de pâtes chez toi Manue et je ne suis pas encore déçue aujourd'hui !! Quel régal ton plat ! gros bisous

Betty 29/01/2016 09:26

Pas de fruits de mer pour moi, je passe mon tour!

bree13 29/01/2016 06:29

très bonne idée !