Pâtes, brocolis, noix de Saint Jacques et Safran
J'avais acheté pour les fêtes des noix de Saint Jacques surgelées mais je ne l'ai ai pas cuisinées. Et pourquoi ne pas les ajouter à mon plat de pâtes ?
Pour 4 gourmands il faut :
500 g de pâtes pour moi des
1 tête de brocolis
une douzaine de noix de Saint Jacques
300 ml de bouillon de légumes
1 oignon
50 ml de crème
1 dose de safran Ducros
sel poivre piment
Cuire les têtes de brocolis à l'eau puis les égoutter.
Chauffer une grande quantité d"eau salée.
Dans une poêle faire dorer l'oignon émincé, ajouter les brocolis, remuer puis le bouillon de légumes,et le safran, rectifier l'assaisonnement.
Puis verser la crème.
Dans une poêle à part faire dorer les noix de Saint Jacques.
Curie les pâtes al dente, les égoutter puis les ajouter aux brocolis, remuer, servir avec des noix de Saint Jacques.
Verdict :
La crème donne du moelleux et du liant.
Excellent.