Barres de céréales, fruits secs et chocolat
Je suis fan de friandises maison, quand je dis friandises ce n'est pas des bonbons mais plutôt de petites gourmandises maison comme des madeleines, des financiers et des barres de céréales.
Lorsque j'ai vu les belles barres de céréales de ma copine Lexibulle, j'ai tout de suite mis le lien de côté pour les faire. J'ai fait ces barres avec les ingrédients que j'avais dans mes réserves.
Voici ma version; pour un moule carré de 20 cm de côté :
2 tasses de flocons d'avoire
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse d'amandes et de noisettes
3 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de beurre
100 g de chocolat blanc
100 g de chocolat au lait
des baies de Goji
des raisins secs
1 cuillère à soupe de mélange de graines (pour le pain pour moi)
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule rassembler les flocons d'avoine, la cassonade, les amandes et les noisettes.
Dans une casserole faire fondre le miel et le beurre, le verser sur les ingrédients secs. Bien mélanger.
Répartir dans le moule tasser.
Cuire 20 minutes à 175°, les céréales doivent être dorées.
Pendant de temps faire fondre au bain marie les chocolats - séparément.
Verser le chocolat blanc et le chocolat au lait sur le fond, essayer de faire des marbrures puis répartir les baies de Goji, les raisins secs et les graines.
Faire refroidir avec de couper en barres ou pourquoi pas en cubes.
Verdict :
Trop bon, j'adore.
On peut mettre les fruits secs que l’on veut.
Découpés en cubes, ils peuvent être offerts dans de jolis sachets.
barres, friandises, flocons d'avoine miel, cassonade, chocolat raisins secs, baies de Goji, graines